쌀을 페트병 말고 담금주통 큰거 마니 나오던데 담금주통이나 락앤락같은 밀폐용기에 산소 흡수제 넣고 보관하면 안좋을까요
첫댓글 괜찮을 수도 있고 아닐 수도 있어요. 변수가 있거든요.일단 단기로 보관을 하는것 정도는 괜찮아요.
담금주통도 좋습니다 생수페트병보다 더 두껍고 담기도 편하죠 저도 거기다 담아도 된다고 영상도 올렸는데요 ㅎ 다만 구하기가 힘들다는거
산소 차단과 동시에 빛 차단도 필요하지요. 빛은 산화과정에 촉매로 작용합니다.페트병, 담금주통 가능하다면 불투명한 것을 선택하는 것이 좋습니다.저는 마일러백에 넣어 입구 밀봉해 보관중입니다.
밀폐만 잘되면 괜찮을것 같은데요.
3년째 보관한게 있는데 맛은 개봉해서 먹어본게 아니지만 멀쩡해요 패트병은 자리차지 많이해서 저는 담금주통이 보관하기 편하더라고요22리터 통에 쌀 20키로 넣었고 담금주통이 벌크통보다 재활용하기도 좋고 저렴해서 전 담금주통으로 보관했어요
묵은쌀이 너무 많아서 걱정이네요.햅쌀이 자꾸 유혹을 해서 ........ㅎ
나중에 쌀값이 엄청 비싸지는 시대가 온다고 들엇어요 저도 쌀이 엄청 많네요 ㅎ
첫댓글 괜찮을 수도 있고 아닐 수도 있어요. 변수가 있거든요.일단 단기로 보관을 하는것 정도는 괜찮아요.
담금주통도 좋습니다 생수페트병보다 더 두껍고 담기도 편하죠 저도 거기다 담아도 된다고 영상도 올렸는데요 ㅎ
다만 구하기가 힘들다는거
산소 차단과 동시에 빛 차단도 필요하지요. 빛은 산화과정에 촉매로 작용합니다.
페트병, 담금주통 가능하다면 불투명한 것을 선택하는 것이 좋습니다.
저는 마일러백에 넣어 입구 밀봉해 보관중입니다.
밀폐만 잘되면 괜찮을것 같은데요.
3년째 보관한게 있는데 맛은 개봉해서 먹어본게 아니지만 멀쩡해요
패트병은 자리차지 많이해서 저는 담금주통이 보관하기 편하더라고요
22리터 통에 쌀 20키로 넣었고 담금주통이 벌크통보다 재활용하기도 좋고 저렴해서 전 담금주통으로 보관했어요
묵은쌀이 너무 많아서 걱정이네요.
햅쌀이 자꾸 유혹을 해서 ........ㅎ
나중에 쌀값이 엄청 비싸지는 시대가 온다고 들엇어요 저도 쌀이 엄청 많네요 ㅎ