색다른 술안주 라면파전
[파전/부침개/라면파전/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]
색다른 술안주 라면파전 만드는법 by 미상유
간단하게 만들 수 있는 색다른 술안주겸 간식인
라면 파전을 소개합니다.
라면을 넣은 파전으로 라면땅의 파전버전이라
보면 됩니다.
식사가 되는 파전이지요.
[라면 파전 만드는법]
재료: 라면 1봉, 계란 2개, 밀가루 3~4큰술, 후추 약간, 청양고추 2개, 잔파 1/2줌, 팽이버섯 1봉, 청주 1큰술, 식용유 3큰술
1. 라면 한봉을 까서 면만 잘 삶아주세요. 쫄깃하게 삶겼으면 찬물에 한번 헹궈 물기를 빼둡니다.
2. 큰 볼에 계란을 잘 풀어 주세요.
3. 라면 스프, 삶은 라면 등 모든 재료 넣어 고루 섞어 주세요.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 넓게 펴서 약불로 노릇하게 구워줍니다.
Tip. 반죽이 커서 뒤집기 힘들 땐 큰 접시를 이용합니다.
Tip. 마지막엔 센불로 30초간 구워 더욱 바삭하게 만들어주세요.
삶은 라면 사리 및 라면스프 등 모든 재료를 잘 반죽해 식용유 두른 팬에서 구워줍니다.
바삭바삭하게 구우면 더욱 맛있는 라면파전입니다.
씹는 즐거움이 있는 파전이지요
.
첫댓글 간식처럼 괜찮겠네요.
밀가루 대신 라면사리 합니다 ^^
아이디어
아~
라면에서 파전을 넣고
그럴 듯 하군요
청량고추를 위에 살짝 넣고
간식으로 아주 좋아요~~^^
썬님께는안주로 딱이여요
간식보단