브로콜리 섭취를 늘리면 암, 당뇨병, 신경 질환 및 심장 대사 질환의 위험이 낮아집니다. 브로콜리에는 이소티오시아네이트 및 글루코시놀레이트와 같은 수많은 식물화학물질이 풍부합니다.
더욱이, 인간을 포함한 포유동물은 자연적으로 글루타티온 하이드로퍼설파이드(GS2H) 및 시스테인 하이드로퍼설파이드(CysS2H)와 같은 폴리설파이드를 생성한다는 것이 최근 문서화되었습니다. 이러한 생리활성 화합물은 생체 내에서 중요한 산화환원 신호 조절제이자 강력한 항산화제입니다. 그러나 브로콜리의 내인성 폴리설파이드 함량이나 발아가 식물의 폴리설파이드 구성과 양에 어떻게 영향을 미치는지에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
연구에 따르면, 브로콜리 새싹은 성숙한 브로콜리보다 총 폴리설파이드 수준이 훨씬 더 높았습니다.
과학자들은 브로콜리 새싹의 폴리설파이드가 발아와 성장 전반에 걸쳐 극적으로 증가하여 발아 5일째에 약 20배의 비율로 최고조에 달한다는 사실을 발견했습니다. 그들은 또한 불분명한 분자 구조를 가진 여러 가지 미확인 다황화물을 발견했습니다. 이러한 결과는 브로콜리 새싹의 잘 알려진 건강 증진 능력이 부분적으로 높은 폴리황화물 함량에 기인할 수 있음을 의미합니다.
가사마츠 신고(Shingo Kasamatsu) 조교수는 “ 브로콜리 종자의 발아 과정 에서 폴리황화물 함량이 크게 증가한다는 발견은 완전히 우연이며 매우 놀라운 일이었습니다. 이 발견은 폴리설파이드가 식물의 발아와 성장에 중요할 수 있음을 시사합니다. 이러한 알려지지 않은 폴리설파이드의 약리학적 기능에 대한 추가 조사는 신경퇴행성 질환, 뇌졸중, 암 , 염증 및 기타 산화 스트레스 관련 질병 에 대한 새로운 예방 및 치료 접근법과 의약품의 개발로 이어질 수 있습니다 ."