>>고구마순껍질깐게 팔아서 김치로 만들었어요
껍질까는게 엄두가 안나서 가끔 반찬가게에서만
사먹는데 비싸고 양도적어서 아쉽다가
깐게 판다해서 일키로사서 김치했어요
막 만들었지만 아삭아삭하니 맛있어요!!!
음식방 게시물 작성시
-음식점 후기시 지역정보를 제목에 가급적 명시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 고구마순 김치 맛있죠. 저도 담아야 겠네요.
담가서 먹어보세요! 여름 별미중하나예요!!
저도 좋아하는데....내일 도전해봐야겠네요 ㅎ
쉬운김치중에 하나인거같아요!! 도전해보세요
맛있어 보여요^^ 밭에 고구마 심어서 도전해볼까 생각 중이었어요. 혹시 레시피 알려주실 수 있나요?
끓은물에 2~3분데쳐서 물기를 빼준다음 볼에 양파 한개반개썰어두고 양념장으론 고추가루 8.다진마늘 3.액젓10.올리고당7.참기름1.5.참깨1.5 숟가락이요
거기에 먹어보고 살짝 싱거워서 소금을 소량 쳤어요 만드시면서 좀 맵게드실려면 고추가루나 청양고추썰어넣으시면 될꺼예요!!!
@뽀로롱 깐 고구마순 기준으로 알려주신거지요?
네 깐고구마순 1키로요!!
벌써 고구마순이 나왔군요 맛있는데 까기가 ㅜㅜ
그래서 전 깐걸로 샀어요 ㅎㅎ
저 정말 고구마순김치 넘 좋아해요~ 직접 담을 자신이 없어 저번주 주문해서 맛있게 먹고있어요~
고구마순 김치 밥도둑이죠.고생하셨습니다.~