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미각을 깨우는 레스토랑 네 곳 |
따사로운 볕 아래서 졸고 있는 병아리처럼 나른해지는 봄날. 미각을 깨워줄 산뜻한 메뉴가 간절하다. 디저트부터 와인까지 다양한 음식을 즐길 수 있는 레스토랑을 소개한다. |
1 신발을 벗고 앉아서 와인을 마실 수 있는 좌식 룸. 각각의 룸마다 커튼이 달려 있어 프라이버시를 보호할 수 있다. 2 절인 양배추와 여러 가지 소시지를 화이트 와인에 찐 슈크르트. 3 프랑스 브루고뉴 와인 볼레는 퓨이앤뮤르의 자랑거리인 한우 스테이크와 특히 더 잘 어울린다. 음식이 맛있는 와인 바 퓨이앤뮤르 삼청동에 있는 단층짜리 하얀 회벽 건물이 이국적인 이 와인 바는 좌식 형태의 안락한 룸이 특징이다. 사실 와인 바의 와인 리스트는 애호가가 아닌 이상 크게 관심을 두는 대상은 아니다. 퓨이앤뮤르가 다른 와인 바와 차별되는 점은 와인에 곁들이는 음식이 훌륭하다는 것이다. 특히 청와대에 납품하는 한우를 이용한 스테이크는 하루에 200g씩 열 조각밖에 선보이지 못한다. 씹는 맛이 적당히 질기면서 육즙이 풍부한 한우는 부르고뉴 지역의 레드 와인 볼레(15만 2천 원)와 환상적인 궁합을 자랑한다. 새콤하게 절인 양배추와 수제 소시지가 함께 나오는 슈크르트는 화이트 와인 샤블리(8만 9천 원)를 곁들이면 특유의 감칠맛이 더 강하게 느껴진다. 이 모든 와인 매칭은 퓨이앤뮤르에서 와인을 담당하는 박호진 씨의 추천. 여섯 살 때부터 와인을 맛보고, 머리가 아닌 마음으로 와인을 즐기는 그가 알려주는 테이스팅 법대로만 따라 하면 와인에 숨어 있는 맛을 속속들이 찾아낼 수 있으니, 초보자도 겁먹지 말고 도전해보도록. 영업시간 오후 6시부터 손님 계실 때까지, 매주 월요일, 설날 및 추석 휴무 메뉴 및 가격 슈크르트 3만 원, 스테이크 3만 2천 원 위치 삼청동 총리공관 건너편 1층 흰색 건물 문의 02-730-1815 1 아이보리 톤의 인테리어가 깔끔하다. 2 셔벗과 크렘블레 등을 포함한 2인용 세트. 3 미국과 두바이 등에서 경력을 쌓은 셰프 레오. 4 대부분의 디저트는 즉석에서 만든다. 기자고급 수제 디저트 카페, 르베 흔히 디저트를 ‘코스 요리의 꽃’이라 한다. 음식 맛이 밴 입을 정리해주며 음식이 조금 부족하다 싶어도 디저트만 근사하다면 모든 것이 ‘용서’가 되는 경험을 해보았을 것이다. 우리나라에서도 유러피언 스타일의 고급 디저트를 전문으로 하는 곳이 생겼다. 고든 램지, 피에르 가니에르. 요리를 업으로 삼는 이들이라면 세계적인 두 셰프를 모를 리 없다. 이들에게 요리를 배우고, 두바이점 고든 램지 레스토랑에서 헤드 셰프를 맡았던 셰프 레오가 솜씨를 뽐내는 곳, 바로 르베다. 그날그날 즉석에서 만드는 다양한 과일 셔벗부터 구름처럼 부드러운 커피 수플레까지 수십 가지의 디저트에 눈과 입의 호사는 따놓은 당상이다. 게다가 생과일을 넉넉하게 넣어 신선하며 나른한 봄에 부족해지기 쉬운 비타민을 보충할 수 있어 일석이조다. 영업시간 오전 11시부터 오후 11시, 설날 및 추석은 휴무 메뉴 및 가격 커피 수플레 6천 원, 바닐라 크렘블레 6천 5백 원, 2인용 디저트 세트 1만 5천 원 위치 이화여자대학교 정문에서 지하철 방향 첫 번째 골목에서 좌회전 문의 02-392-6704 |
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첫댓글 신발을 벗고 편안하고 와인을 즐기는것도 좋을거 같아요~(489)