◈ 언제 먹어도 맛있는 LA갈비 ◈
[재료]
갈비2500그램, 콜라 4컵, 간장 17~18숟가락, 올리고당 8~9숟가락
생강맛술 2분의1컵, 다진마늘 4숟가락, 다진파 4숟가락, 참기름 6숟가락, 후추가루
LA갈비는 냉동실에 넣었던 것이라 얼려 있는 상태
찬물에 30~40분 담구어 물을 2~3번 정도 갈아주고 해동을 하면서 핏물을 뺏어요
양념장은 콜라를 넣어 아주 쉽게 만들었답니다
예전에 많이 쓰던 방법인데 오랜만에 김빠진 콜라가 있어서 이용을 하여 보았답니다
콜라는 고기의 연육작응을 하여주니 다른 연육작용을 하는 과일등을 넣지 않아도 되고
단맛이 강하니 양념에 단맛을 줄이면 된다
고기가 양념에 담기도록 하고 냉장고에 넣어 하루정도 숙성
중간에 아래위를 뒤집어 주는 것은 필수!
갈비에 양념이 골고루 배도록 ..뒤집어 주세요
위에 글라스락에 넣은 LA갈비는 하루반나절이 지난 것이랍니다
바로 꺼내어 구우면 되는 상태랍니다
팬이나 그릴에 구워주면 됩니다
앞뒤로 잘 익히면 되요.
너무 익히면 고기가 질겨지니 졸이지 말고 익혀주세요
다구운 LA갈비는 뼈 사이사이를 잘라서 담아내면 된답니다
# 과일을 넣으면 콜라를 넣지 않아도 되겠지요
끓여놓은 물 대추와 생강물을 좀 넣어도 되고 말이죠 ...
그냥 한번 올려봤어요 ^^*
먹어본 다음날 음식을 집에서 바로 해 보면 많이 느는데...
다음번에 코스트코 가면 엘에이갈비를 좀 사야겠네요 ^^*
형제들간의 보이지 않는 것들
< 내년이면 아버님 돌아가신지 십년이고 용미리에 가 볼 것이라고 귀뜸은 해 주었고
돈 문제가 나오니 아무 말도 안 하는 -.-:: : 형이 다 알아서 하라는 것이겠죠 >