한남동에서 유명한 '한와담'이 지난달에 광화문에도 문을 열었어요.
한우 숙성 전문점답게 고기질이 아주 만족스러웠어요.
고기 가격은... 손이 덜덜 떨리지만요 ㄷㄷ
여기 런치도 괜찮다는 이야기를 듣고, 점심에 다시 방문해 보았어요.
저의 목표는 오로지 한 가지! 차!돌!박!이!
제 픽펜을 예리하게 지켜본 분이라면 눈치채셨을지도 모르는데 제가 또 한 차돌 하거든요 ㅋㅋㅋ
차돌밥+된장찌개(11,000원)을 시키면
피망, 버섯을 함께 볶은 1++ 등급 차돌박이와 자박하게 끓인 된장찌개가 같이 나옵니다~
밑반찬도 깔끔하게 잘 나오는데,
차돌박이가 생각보다 양이 많아서 반찬에 손이 잘 안 가더라고요.
차돌박이는 예상대로 엄청 부들부들하고, 담백한 맛이에요. 차돌 is 뭔들 ㅠㅠ
된장은 그냥 떠먹기엔 살짝 짜고요. 밥에 비벼 먹기엔 괜찮아요.
차돌이 느끼하게 느껴질 때쯤 한 숟갈씩 떠먹으면 굿!
지인들이 먹은 갈비탕(홍탕/백탕), 등심 볶음밥, 강된장 비빔밥 등도 만족도가 높더라고요.
다음엔 홍탕으로 도전해보겠어요 후훗.
광화문 근처에서 깔끔하게 점심 즐기기에 괜찮은 것 같아서 추천해요
한우 숙성 전문점답게 고기질이 아주 만족스러웠어요.
고기 가격은... 손이 덜덜 떨리지만요 ㄷㄷ
여기 런치도 괜찮다는 이야기를 듣고, 점심에 다시 방문해 보았어요.
저의 목표는 오로지 한 가지! 차!돌!박!이!
제 픽펜을 예리하게 지켜본 분이라면 눈치채셨을지도 모르는데 제가 또 한 차돌 하거든요 ㅋㅋㅋ
차돌밥+된장찌개(11,000원)을 시키면
피망, 버섯을 함께 볶은 1++ 등급 차돌박이와 자박하게 끓인 된장찌개가 같이 나옵니다~
밑반찬도 깔끔하게 잘 나오는데,
차돌박이가 생각보다 양이 많아서 반찬에 손이 잘 안 가더라고요.
차돌박이는 예상대로 엄청 부들부들하고, 담백한 맛이에요. 차돌 is 뭔들 ㅠㅠ
된장은 그냥 떠먹기엔 살짝 짜고요. 밥에 비벼 먹기엔 괜찮아요.
차돌이 느끼하게 느껴질 때쯤 한 숟갈씩 떠먹으면 굿!
지인들이 먹은 갈비탕(홍탕/백탕), 등심 볶음밥, 강된장 비빔밥 등도 만족도가 높더라고요.
다음엔 홍탕으로 도전해보겠어요 후훗.
광화문 근처에서 깔끔하게 점심 즐기기에 괜찮은 것 같아서 추천해요