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출처 : 여성시대 국화향 홈키파
어제 키토빵에 바로 이어서!!! (오븐을 벼르다가 사니까 계속 만들고 싶어지더라...)
키토빵 재료와 겹치는 부분이 많은 '마가렛트' 레시피 들고왔어~
바로 본론으로 들어갈게 !
재료
버터 100g (무염사용! 가염 밖에 없다면.. 소금을 빼자!)
아몬드 가루 200g
나한과 분말 33g (에리스리톨 알룰로스 등 대체 가능)
베이킹파우더 3g
소금 한꼬집
계란 1개
* 버터와 계란은 실온에 두었다가 사용해주세요 !!!
실온에 둔 버터 100g 준비!
보다시피 난 2.9 g 오바 되었네 ^^
종이 호일 무게가 2.9g 정도 될 거라고 믿으며 그냥 사용 ㅎㅎ
실온에 두어 말랑해진 버터에 나한과 분말투척!
어떤 레시피 보니까 믹서기에 한번 갈아서 슈가 파우더 형태로 사용했더라구.
그래서 나도 한번 갈아서 넣어봄 ...
잘 섞이긴 하는데 그냥 써도 될것 같고요 ..?
특별한 이유가 있는지는 모를.. 어차피 오븐 들어가면 잘 녹지 않을까..싶은데..
베이킹 고수 여시가 답변해주면 정말 감사하겠습니당....
계란은 잘 풀어준 후 2숟가락 정도만 따로 남겨주세요. (쓸 곳이 있음)
남은 계란물을 2,3번에 나누어 넣으며 잘 빠르게 섞어줍니다.
이 때 버터랑 계란이랑 최대한 분리되지 않게 빠르게 섞어줘야 해 !!!
혹시나 분리가 되더라도 폭망 아니니까 알 생기게까지 애쓰진 말어!
++ 아직 날씨가 추워서
실온에 암만 놔둬도 크림화가 안될수가 있어요.
너무 팔 아프게 섞지말고 정 안되면 버터를 녹여서 씁시다 ㅋㅋㅋ
대신! 버터가 너무 뜨거워서 계란이 익어버리는 일이 발생하면 안됩니다요..
그 다음 아몬드 가루 , 베이킹파우더, 소금 투척!
뭉치지 않게 잘 섞어준 반죽은 냉장고에 40분 이상 넣어두세요.
(너무 짧게 넣어두면 반죽이 퍼진다고 합니당)
+ 좀 굳어야 모양 만들기가 편해
40
분
후
꺼낸 반죽을 원하는 크기로 나누어 올려주세요. 최대한 빠른 속도로!
(손 온도가 오래 닿으면 녹아서 찐득찐득합니다.)
격자무늬 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나처럼 더뤼~하게 하지 말고 (난 귀찮아서 그냥 했어..)
칼집내고 -> 키친타올에 칼 닦고 -> 칼집내고 반복하면서 깔끔하게 모양을 내줘 ..
그 후 아까 남겨두었던 계란 물을 윗 부분에 살살살 발라주세요! (색 내는 용도)
우유 있으면 우유 발라도 괜찮아요.
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오븐 사진을 못 찍었지만 ㅋㅋ
오븐은 180도로 예열 !
예열이 끝나면 팬을 넣고 15분 후에 꺼내줍니다.
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따란~!!!!!!
확실히 노른자 잘 바른 곳이 색이 예뻐~ 난 너무 조금 남겨둬서 (한 숟갈 정도..) 쪼금씩 발랐어.ㅋㅋ
이 후 식힘 망에 식혀 주세요!
식힘 망이 없다면 두께 있는 젓가락으로 다리 만들어서
바닥에 붙지않게 그 위에라도 올려둡시다.!
+ 내 오븐이 좀 작은 편인데 저렇게 팬닝하니까 양 옆이 살짝 붙더라 ㅜㅜ
넉넉하면 한번에 굽고 오븐이 작다면 2번 구워요 우리 ^^
맛은 ? 약간 덜 단 마가렛트맛!!!
난 좀 되게 퍼석퍼석 할 줄 알았는데 안 그러구 촉촉해 .
시판 마가렛트보다 겉이나 속이 좀 더 부드러운 느낌!
충분히 시간 투자할 가치가 있다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
이거라도 먹어야 우리가 행복하지 않겠냐고요...
베이킹 하면 되게 복잡하고 발효를 하니마니 머랭을 치니마니
손 많이 가는 거 완전 많잖아~
근데 이건 그냥 계량만 잘해서 섞어주면 되기 때문에 겁나 간단한 축에 속해!
난 오히려 칼집 내는게 어려웠는데 ㅋㅋㅋ 한번 더 하면 좀 더 예쁘게 만들 수 있을듯 ~
그냥 일반식 하는 여시들도 베이킹 취미 있으면 재료도 간단하니까 만들어먹는거 추천!
맛있고 건강하게 다이어트하자♥
난 다음에 라칸토양 좀 더 늘리고 아몬드 분태도 추가해볼까 해 !
단면샷
* 노파심에 하는 소리*
이 레시피 보면 알겠지만 밀가루 빼고 대체 감미료 사용해서
혈당에 제일 최악인 탄수화물만 최대한 배제했을뿐, 지방은 충분히 들어가있는거 알지?
애써서 탄수 줄여 만든 빵이나 쿠키에 잼 듬뿍발라서 먹고
먹고나서 출출하다고 탄수화물 겁나 섭취하면 말짱 도루묵이여 ..ㅠㅠㅠㅠ
그대의 혈당은 하늘 높이 솟으리... 조절 잘해서 먹자 !
+ 에어프라이어 사용시 180도 5분+155~160도 10분 정도
굽는 경우가 많아 보였어 ~ 근데 기계마다 차이가 생길 수 있으니
중간중간 타지않게 꼭 상태 보면서 구워줘♥
에어프라이어 사용 시
에어프라이어는 공간이 작아서 열닫는 거리가 짧기 때문에
오븐과 같은 온도, 시간으로 조리하면 굽는 색은 빨리 나타나고 속은 덜 익는 경우가 일어날 수 있습니다.
일단 예방할 수 있는 방법은 팬닝량을 보다 작게! 높이를 낮게 줄이고
오븐 기준으로 적어둔 온도보다 5~10도 낮추고
시간도 1/4정도 줄이고 확인하면서 구워주세요.
익었는 지 확인은 이쑤시개로 찔러서 묻어나오는 보기!
제가 에어프라이어 팔아버리고 오븐 구매한 이유가 이것때문이지요.. 아직까지는
오븐위주의 레시피가 훨씬 많아서 맞추기 힘들 경우가 종종 있더라구요.
아무튼 뽜이팅!
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그래서 내 대답은 다 또이또이하니까 저렴한거사😭😭😭😭
오 고마워! 나한가 60그람짜리 구매했었는데 다쓰면 저렴한거 구매해야겠다!!
여샤 나방금 만들어먹었는데 진짜 맛있다! 나는 아몬드가루가 좀 부족해서 차전자피가루 약간 섞었는데 이것두 맛있었어ㅎㅎ 담엔 정석대루 만들어볼겡!!
우왘ㅋㅋㅋㅋㄱ여시 선 어떻게 저리깔끔하게그었어!!!????
저거 돈까스 썰어먹는 나이프로 톡톡 찍어줫엌ㅋㅋㅋ
앗 여시 나랑 커플 저울..🧡
다시 오븐에 재도전한다! 여시 고마워
키토 다이어터 겁나 맛있게 막었어요
여샤 혹시... 베이킹파우더 없으면 못만드는걸까 ㅜ?
이건있어야해😂
칼답 고마워!!! 내일 사와서 만들어볼게💙 좋은 레시피 감사해용
와왕 엄마해줘야겟어 고마우어여 ㅎㅎ
오늘 만들어서 존나 처먹는다 시바!!!!!!!!!
망했다... 다른 레시피랑 헷갈려서 계란 2개했어...
딴것도 2배로 해!!
따흑... 댓글을 어제 못봤어가지고 혼자 어떡하지 어떡하지 하다가 아몬드 가루만 한 30g 더 넣고 진행했다ㅠㅠ 대신에 냉장고에 1시간 조금 넘게 넣어뒀었구 에어프라이어로 160도로 15분 돌리고, 뒤집어서 5분 더 해줬어!! 질감이나 맛이나 스콘같았어ㅋㅋ 남은건 냉장고에 넣어뒀구! 오늘 아침에 하나 꺼내먹었는데 맛있드라... 그래서 하나 더 먹음..ㅎㅎ
너무 맛있겠다 고마워 여샤 ㅠㅠ
오 여시야 고미워 키토인인데 꼭해먹을게
여샤 했어 ㅎㅎ거마워~~키토하면서 빵간식먹고싶엇는데😋😋😋😋😋
여샤;;;이거걍미쳣음;;걍 마가레트여 존맛탱;;;
금양식방인가먼가 비건빵집에서 마가레트팔더만 다필요없네..걍 이거미만잡일것같어 고마워여샤♡♡
대박 여시야 고마워ㅠㅠ 마가레뜨 진짜 좋아하는데 꼭 해먹어볼게!!!!
진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 고마워 여샤
진심 너무 맛있어...여시 초코 쿠키레시피로 초코 쿠키 만들면서 하는김에 마가레트 쿠키도 만들었거든요?? 6개 집어먹었어...
마가레트 2개 초코쿠키 4개..
오케이 접수
대박.... 요즘 키토하면서 마가레뜨 너무 먹고싶었는데 아몬드가루 사와서 내일 꼭 만든다 이거!!!!!! 고마워여샤
혹시 버터를 코코넛오일로 대체해도될까??
미쳤다 ㅜㅜㅜ