요리수업에서 쿠키만들기를 진행하였다. 믹싱볼에 계란 1개와 식용유 15g을 넣고 섞은 뒤 쿠키믹스 한 봉지를 뜯어 가루가 보이지 않도록 잘 섞어주었다. 이 때 부드러운 식감을 위해 계란의 알끈을 제거해주며 저울이 없을 경우 어른 숟가락 한 개만큼의 양이 15g정도가 됨을 아동들에게 전달하였다. 덩어리가 되도록 뭉쳐진 반죽을 아동들의 수에 맞게 같은 양으로 나눠주었다. 아동들은 반죽을 적당한 두께로 납작하게 한 뒤 모양틀로 찍어내어 초콜렛이나 아몬드로 장식하였다. 모양틀에 반죽이 달라붙지 않도록 밀가루를 조금씩 틀에 묻혀 털어낸 뒤 찍으면 더 잘 떨어지게 됨에 대한 정보를 전달하였다. 종이호일 위에 쿠키 반죽을 올릴 때는 2cm정도 간격으로 올려주어야 익으면서 서로 달라붙지 않게 된다는 점에 대해서도 교육하였다. 180도로 예열된 오븐에 쿠키의 두께에 따라 12~15분 정도 구워내어 쿠키를 식힌 뒤 데코펜으로 꾸미고 스파클링 등을 뿌려 굳혀주면 쿠키가 완성된다.