자주색 양파 물김치를 실험삼아 담가보았어요.무슨 실험이냐구요?으음...자주색양파에서 정말 자줏빛 물이 빠져 물김치가 자주색이 되는지 안되는지!결론!! 자주색 물이 안빠진다! 입니다.사실 하얀색 물김치나 오이물김치에 조금 넣어보고 싶었는데 혹여~~물이 빠져 요상한 물김치가 될까 걱정을 했는데 쓰잘데 없는 걱정을 했네요^^이제 자신있게 자주색 양파를 넣고 예쁘고 맛있는 물김치를 담을 수 있을 것 같습니다.일반 하얀 양파보다 덜 매운 자주색 양파로 처음 물김치를 담가봅니다.홍고추와 쪽파 (또는 실파) 하얀양파 조금 무 약간넣고 함께 담근 자주양파 물김치 같이 담가보실래요?
색감으로도 한 몫을 하는 양파 물김치 의외로 시원하고 맛있네요.^^ 처음이니 만큼 자주색양파 큰 것 두 개. 무 4/1쪽. 쪽파와 홍고추 하얀양파 약간씩 채 썬 것을 준비합니다. 아무리 봐도 예쁜 자주색 양파 먹기 좋게 갈라볼까요?1.양파를 반 가른다.2.그리고 또 반 가른다. 3.그리고 다시 반 가른다. 다시 말해 양파를 반 가른뒤 또 반씩 가릅니다. 양파를 잘랐을 경우 총 8 등분이 되는겁니다. 물김치 담글 것이니 만큼 뭉쳐 있으면 안되니 하나씩 똑 똑 떼어주세요.예쁘죠? 그 다음 무도 반 가른 다음 다시 부채꼴로 양파 두께만큼 잘라주세요. 그리고 소금과 설탕 약간 넣고 조물 조물 밑간을 해주세요. 양파와 밑간을 한 무와 썰어 놓은 야채를 통에 담아줍니다.그리고 찹쌀풀 국물을 만들어 미리 식혀둡니다. 이렇게요.^^ 차게 식힌 찹쌀풀물을 간을 잘 한 뒤 통에 부어주면 끝!!! 아고 이뻐라~~^^* 이뻐라~~^^
무의 시원함과 자주색 양파의 맛있는 색감이 어울려 숙취 해결에도 좋습니다. 국물 없는 아침시원하게 한 그릇씩 떠 주니 한 그릇 뚝딱!!! 입니다.어르신들 별미 물김치로 좋을것 같아요.놀이삼아 재미삼아 양파 두 개만 가지고 만들어 보세요!우리 밥상의 건강을 위하여 홧팅!!!
농가에서는 이미 마감이 다되어서 구입할 수가 없네요. 아래로 가보시면 양파를 구입하실 수 있습니다.
즐감 하셨으면 ▼ 하단에 추천 한표. 부탁드립니다. 감사합니다^^
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~~~
저도 담아 볼께요. 감사드립니다.^^
붉은양파가 몸에도 좋고 요즘같이 입맛 없고 갈증날때 먹을면 잘 어울릴것 같아요,,,
감사해요
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~~~
저도 담아 볼께요. 감사드립니다.^^
붉은양파가 몸에도 좋고 요즘같이 입맛 없고 갈증날때 먹을면 잘 어울릴것 같아요,,,
감사해요