
출처 : 여성시대 험한 말

(미방이자 완성작!)
안녕😆😆
콧멍에 처음으로 글 쓴다!!!!!!!!!!
카페에서 죠리퐁스무디를 먹고 너무 맛있어서
집 근처에 파는 곳이 없길래 대충 생각해서 만들어봤거든?
근데 존맛에 파는 거랑 맛도 비슷하고 간단해서
여시들도 해보라고 갖고 왔지💜

그럼 너굴맨을 따라 만들어보라구~!

<준비물>
죠리퐁
바닐라아이스크림
(아무거나 상관없어)
얼린 우유
(난 1/3 남은거 통째로 얼렸는데....
여시들은 얼음 트레이에 넣어서 얼리던가,
아니면 얇은 곳에 넣어서 얼려.. 꼭이야.... 꼭...)

1. 길죽한 컵에 죠리퐁을 일정량 깔아준다

2. 얼린 우유를 뜯고, 우유자르기를 시도한다.


칼로 절대 안썰린다

뭐지 ...? 다른 시도를 해보자

핸드믹서로 하다가 날이 나갔다

이....이.....!!!!

절구를 찧는데 사방으로 우유가 튀고 안뭉개진다

부들부들
우유곽 통째로 올렸을때 최선책!!!
절구공이에 넣어서 칼을 대고 위를 홍두깨로 두들긴다!!

(그림 설명)
안 다치게 손 조심해

3. 조각난 우유조각을 칼로 방울토마토 크기만하게 자른다
사진보다 더 작게!
그리고 우유조각을 믹서기에 넣는다

4. 바닐라 아이스크림을 3스푼 정도 퍼서 넣는다
더 넣어도 됨!!

나는 세 스푼 넣었지요~~

5. 죠리퐁을 넣는다
처음부터 욕심껏 너무 많이 넣지 말고, 갈면서 조금씩 추가하자
욕심으로 인한 실패에서 우러난 조언임다..

다 넣으니 요런!


6. 뻑뻑하니 우유를 적당히 쪼로록
이제 갈기 시작~~~!! 갈갈갈갈

7. 뻑뻑할 수 있으니 중간중간 열어서 섞어주자
섞고 다시 갈갈갈갈~~~

8. 스무디를 컵에 담고 그 위에 죠리퐁을 얹는다~!
넓은 빨대 있음 사용하고
없다면 스푼으로 퍼머겅~

간단하쥬?
다들 맛있게 먹어!!!

+우유 얼음 곽으로 얼릴때 꿀팁!!
아 대박 존맛일거같아
이거 존나 배불러 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 집에서 해먹다가 배터지는줄 난 바밤바 맛이 났었다 거기다가..... 한번 더 해먹어봐야겠어...
와나 해먹어봐야겠다...상상만해도ㅜ존맛
오져따리....바닐라아이스크림이랑 조리퐁 사러가야겠다!!!!
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 나 죠리퐁 스무디 악갠데 ㅜㅜㅜㅠ 지퍼백에 넣고 얼리면 잘 될것 같은데..!! 한번 해봐야겟다 ㅎㅎ 고마워!!
헉. 고마웥ㅊㅊ
왠지 조리퐁이 사고싶더라..
지퍼팩에 넣고 얇게얼리는방법도 추천!!
여샤 얇게얼리는거면 우유 지퍼백에 1시간정도만 얼리는거야?
시간은 케바케!
와 나 이거 꼭 해먹을거야...!!!
개도른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅍㅌㅍ
헠 주말에 먹어야징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우유깨깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ힘들게먹엇군...
존맛각이다
헐 맛있겠다 해봐야지 고마워 근데 얼음 넣는 대신 우유를 얼리는 건 어떤 이유에서야? 궁금해소 !_!
ㄱㅆ 얼음이면 맛이 연해지는데 우유를 얼리면 얼음도 우유라서 녹아도 안연해지잖아! 커피탈때 커피얼음 넣는것과 비슷한 느낌??
와 조라맛잇겟다.. 와
당장슈퍼갑니다 성륌
헐 믹서사면 바로닷..
헐 대박이야.... 담주에 당장 해먹는다.. 대박