표준,강냉,약냉,아삭 등등 어디에 맞춰서 보관 하시나요?표준에 맞췄는데김치가 익었네요ㅠㅠ
첫댓글 강보관에설정해도...자연스럽게익어있던데요
김장 하자 마자 넣고 강 보관해도 서서히 익던데요~신김치 싫어서요~
저희도 익은거 안 좋아해서 김장하자마자 바로 김냉 넣어강으로 보관합니다.
저두 신김치 안좋아해서 강으로 보관해요^^
표준에 맞췄는데강"보다 약한가 보네요~감사합니다 ~^^*
김장 담고 강 으로 해요그래도 천천히 익어요
첫댓글 강보관에설정해도...
자연스럽게익어있던데요
김장 하자 마자 넣고 강 보관해도 서서히 익던데요~신김치 싫어서요~
저희도 익은거 안 좋아해서 김장하자마자 바로 김냉 넣어
강으로 보관합니다.
저두 신김치 안좋아해서 강으로 보관해요^^
표준에 맞췄는데
강"보다 약한가 보네요~
감사합니다 ~^^*
김장 담고 강 으로 해요
그래도 천천히 익어요