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e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 문어삶기 문의
우리바다 추천 0 조회 370 16.02.16 12:39 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.02.16 13:15

    첫댓글 얼마전 아지매님의 글이있어 옮겨왔습니다 참고하세요

  • 16.02.16 13:16



    문어를 삶을때...삶기전 소금이나 설탕에 바락바락 문지르며 씻어주세요....
    손빨래하듯 씻으면 좀 부드러워져요....
    물넣고 무하고 식초 한방울 넣고 삶으면 좀 더 부드럽습니다
    식초는 아주 조금만 넣으면 부드러워요^^
    1키로기준 8~10분정도 삶아주세요...
    2키로 주문시 1마리가 왔다면 18분에서 20분정도 삶아주셔야 맛있어요^^

    이상 아지매님 말씀!!!
    ^^

  • 작성자 16.02.16 13:57

    제 글 잘못됐네요 ㅠ
    4kg가 아니라 2kg에 작은거한마리 큰거한마리 받았어요.

    냉동되어있는 큰문어
    완전해동한 뒤 삶아야 할까요?
    아니면 냉동상태인걸 바로 끓는 물에 넣어야 할까요?

  • 16.02.16 14:22

    @우리바다 저는 해동 시켜서 삶았습니다
    ~~~^^

    그리고 윗글 참조 하시믄 될것같아요

  • 16.02.16 15:28

    저같은 경우는 꼭 시간을 정해 놓고 삶는거 보다는 팔팔 끓는 물에 문어다리부터 퐁당퐁당 담구다가 문어 꽃이 피면 다 넣어서 삶는데 문어 입부분이 살짝 빨갛게 될쯤 꺼내서 얼음물에 담궜다 썰어 먹으니 부드럽고 맛나 던데요ㅎㅎ..
    그리고 두고 드실때는 생거를 냉동했다가 삶는거 보다는 받아서 삶아서 냉동 보관 하는게 더 맛이 좋던데 .....
    이거는 저입장에서 말씀드린거니 참고만 하셔용~~~~

  • 작성자 16.02.16 17:04

    답글 도움삼아 문어삶기 성공해볼께요.
    감사합니다.~~

  • 돌문어가 원래 좀더 질겨요.피문어참문어보다....

    고기도 연하게한다고 방맹이로 밀고 탕탕 때려주잖아요.

    스트레스도 푸실겸 문어를 해동하셔서 방맹이로 한~~~~~참 오지개 때려주세용 탕탕탕탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근육이 부드러워져서 문어가 부드러울꺼에요.그리고 윗분들 말씀처럼 식초좀 넣어주시구요.
    콜라사이다 탄산음료도 탄산 연육작용한답니다^^
    맛나게 요리해드세요^^

    그리고 문어는 저는 냉동했다가 전자렌지 10초정도?그럼 칼들어갈정도가되요.
    녹지는않구요. 그때 얇게썰수있거든요. 얇게썰어드시는것도 방법이세요
    문어냉채전문점.. 해파리냉채같은양념으로 야채랑 소스얹어서 문어랑.. 전문점도있지요^^

  • 16.02.18 10:03

    문어는 삶아서 숙회로 얼리는 걸로 알아요..

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