어묵볶음~ 밤어묵볶음, 어묵볶음 황금레시피
요즘엔 어묵볶음할때 알밤을 몇톨씩 넣어봐요~
고소하고 달큰한 밤이 들어가면
맛도 더해지지만, 씹는 식감도 좋아서,
어묵볶음맛이 쫌 특별해지는 것 같아요.
재료 : 동글이어묵(2컵)200g, 생밤8개, 양파1/2개, 풋고추2개, 당근1/3개, 검은깨약간
양념장 : 간장2큰술, 굴소스1큰술, 맛술1큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1/2큰술,
참기름1/2큰술, 후추약간
밤은 껍질을 벗겨 끓는물에 넣고 4-5분 정도 가볍게 데쳐
먹기좋게 절반으로 잘라 주세요.
살캉하게 익을정도록 데치는것이 좋답니다.
어묵은 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐
헹구지말고 그대로 물기빼주세요.
어묵은 사각어묵이나 막대어묵등... 어떤것을 이용해도 좋아요.
양파는 큼직하게 썰고,
풋고추와 당근은 어슷썰어 주세요.
간장2큰술, 굴소스1큰술, 맛술1큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1/2큰술,
참기름1/2큰술, 후추약간 을 넣어 양념장을 만들어요.
달군팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아주세요
양파를 볶다가 당근과 풋고추를 넣고 달달 볶아요.
야채의 숨이 죽으면...
데친밤과 어묵, 양념장을 넣고 중불에서
어묵에 양념이 잘 배이면....
검은깨를 뿌려 완성해요.
첫댓글 색다른 어묵볶음 맛나겠네요~~
잘 배웠습니다..감사합니다
요리에 무한 변신~~
수고 하셨습니다
그러게요~
저도 한번 해봐야 되겠습니다