2/18(흙날) 우리 도훈이랑 시우의 졸업잔치가 있네요.
맑은샘 식구들 함께 모여서 도훈이네 가족과 시우네 가족의 졸업을 축하해 주어요~
코로나로 인해, 온라인으로 잔치를 치르기도 했었지만,
이제는 우리가 만나서 잔치도, 뒷풀이도 할 수 있게 되었네요. ^^
올해 학교 잔치에 음식채비 일 나누기는 아래와 같습니다.
(음식 채비하는 학년에서 설거지, 뒷정리를 합니다.)
* 한상차림으로 나가지 않고 뷔페식으로 진행됩니다.
* 저마다 쓰실 개인 접시, 개인 잔을 가져오셔요~~
-----------------------------------------------------------------------------------
. 졸업잔치(2/18) : 5학년, 1학년 (2022년 기준)
. 여는잔치(3/4) : 3학년, 4학년, 5학년 (2023년 기준)
. 후원의 날(5/27) : 전체 학년
. 들살이 : 전체 학년
. 해넘이잔치 : 저마다
-----------------------------------------------------------------------------------
두 자녀 이상 보내는 집은 큰 아이를 기준으로 합니다.
졸업잔치는 6학년, 여는잔치는 1학년을 빼고 정하였습니다.
올해 2023년 2월 18일에 하는 졸업잔치는 2022년 기준 5학년과 1학년이 준비합니다.
5학년은 강태훈, 김영아,김윤슬,나선율,박민주,송하윤,양지성,이정우,이한비,이현준,조한울,최세화네 입니다.
1학년은 노하진,서혁준,신지안네 입니다.
- 음식재료는 살림모둠에서 한번에 장을 봅니다.
- 졸업식 전날 2/17(쇠)에 학교 필로티 냉장고에서 재료를 가져가실 수 있도록 하겠습니다.
- 음식은 졸업식이 시작하는 2시가 되기 전까지 준비하시면 됩니다.
밥 | 살림모둠 |
콩나물국 | 준희아버지 |
제육볶음(안맵) | 1학년 |
제육볶음(맵) | 5학년 |
떡볶이 | 5학년 |
김치전 | 5학년 |
오징어초무침 | 5학년 |
과일사라다 | 살림모둠 |
마른 안주류 준비 | 살림모둠 |
* 마른 안주류는 예산의 부족으로 과자류만 준비합니다.
* 다른 마른 안주거리 가져오시는 것을 적극 권장합니다. ^.^
궁금한 점은 언제든 살림일꾼에게 연락주셔요.(010.2696.0432)
더 자세한 사항이 궁금하시면
살림모둠 2월 나눈 이야기를 참고해주세요.
첫댓글 한비네서 제육볶음(맵) 할께요!! 집에서 따로 해갑니다^^
김치전 반죽은 조한울어머니가 해주기로 하셨어요^^
대신 알려주셔서 고맙습니다아~~~
한비어머니, 한울어머니 정말 감사합니다~~^^
서연정우네서도 제육볶음(맵) 해갈께요~
12시반부터 준비할 수 있습니다. 김치전, 초무침 학교에서 할게요~~
저도 12시반부터 학교에서 하겠습니다.
이렇게 지원해주셔서 감사합니다~~ ^^
푸른샘 음식채비 하시는 분들도 학교 주방에 모여서 같이 하면 간만에 잔치집 분위기 나겠네요~~