
앞으로 다가오는 10월 4일 추석(음력 8월 15일)까지 1개월 반으로 베트남 제과 업체들은 호치민 시내의 거리에 월병 판매 부스를 설치하기 시작했다. 월병 1개당 판매 가격은 전년 대비 +2000~5000VND상승했다.
전통적인 구운 타입의 월병 판매 가격은 ◇ 소금 절임 1~2개들이(120~210g):4만 4000~13만 5000VND/상자, ◇ 소금 절임 알 4개들이(800g):30만~47만 VND/상자, ◇ 고급품:60만~320만 VND/상자이다.
각 판매 대리점에 따르면 올해는 전통적인 월병 외, 커스터드(custard) 고물을 넣은 월병이나 일본식 월병, 와인 맛과 과일 맛의 팥을 넣은 월병 등 여러 종류의 것이 판매되고 있다. 향후 10일 동안 월병의 공급량은 더욱 크게 늘어날 전망이다.
- 발췌 번역 / 정리 - ⓒ 비나한인 http://www.vinahanin.com
첫댓글 더운 날씨에 햇빚에서 몆날 몆일 두고 팔던데 제품 만들때 방부제 얼마나 많이 넣었는지 상하지도 않고
먹어도 될까요
오랜 베트남 세월 동안 저는 한번도 안먹었습니다
@자연탑 아마... 베트남도 위생국에서 실시하는 방부제 함유 허용치가 있을겁니다. 수입품 규제하는 것 보면 매우 까다롭게 하더군요. 우찌 됐든... 월병은 중추절을 맞이해서... 서로 선물을 주고 받으며 정을 나누는 의미 있는 상품이니 좋게 봐주세용^^
그저께 사무실 직원들과 방부제 문제로 약간의 언쟁이......
오리온 초코파이 처럼 월병도 베트남 사람만의 독특한 기술로
절대 방부제를 사용하지 않고 몇개월 시식 가능 하다고 주장해서.....
월병 방부제 분석 가능한 연구소가 없을런지요?
아니면 뚜레쥬르에 문의 할까 생각도 했지만 그들의 생각을 존중 해 주기로 하고 참았습니다.
예전에 먹어본 기억이 있는데
중국 만이 아니라 베트남도 월병을 먹내요..^^
맛나게 먹었던 기억이 있내요
베트남 월병은 너무 맛있어서...아니 너무 달아서, 많이 못 먹겠더군요^^
@호치민핫라인 담에 한번 도전해봐야겠내요..^^
안드신다는분들 많으세요 다 수거해서 맛있게 먹고 아무 탈 없었습니다 kindo것은 먹어도 될거같은데 다른것은 모르겠습니다 보름달 같이 뽀얀 메추리알이 눈에 선하네요
많이 먹으면 죽어서도 안썩고 미라될거에요 ㅎ
진짜 방부제 많아요
@대길콤비 추석 덕담 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@부채도사 ㅎㅎ 먹지마요
일년에 한두번 먹어보는 것도 괜찮은거 같아요. 누가 안 사줘서 못 먹지^^
한번 맛보면 정말 오래가겠구나 느낌이 듭니다 . 튼튼하더군요
베트남 사람은 추석때 무조건 월병을 한번씩은 다 먹습니다. 미풍양속이죠.
방부제 문제는 번외로 해야 할듯요^^
본인도 베트남 거주할때 선물 많이 들어왔는데..
한 번도 먹지 않았네요.
선물 많이 받았다는 건, 많이 주셨다는 말씀이죠?
저는 주지 못하니까... 받지도 못하네요. ㅎㅎ