오늘부터 홈베이킹을 시작하게 되었어요.
매주 목요일 오전 10시 30분에 사택에서 모이는데
직장때문에 또는 여건이 안되어 참석하지 못하시는 분들을 위해
레시피를 올려드립니다.
제가 아주 쉽게 나름대로의 레시피를 만든거니까 참고해주시고
궁금한건 언제든지 저에게 문의해주세요^^
김은미 사모: 011-9128-0651 / rabbit-93@hanmail.net
1주차엔 기본 쿠키 반죽과 초코칩 쿠키를 배웁니다~
이들과 남편에게 만들어주면 점수 많이 따겠지요?^.^
*** 초코칩 쿠키 *** (2판-40개 분량)
★ 재료
박력분 250g. 버터 180g. 설탕 120g. 바닐라 향 약간. 소금 1/2ts.
계란(왕란) 1개. 초코칩 60g, 베이킹 파우더 1ts
☆ 필요한 도구
정사각 팬 or 직사각 팬, 핸드믹서 or 손 거품기, 알뜰 주걱
★ 만드는 법
1. 볼에 실온 상태의 버터를 넣고 핸드믹서 거품기의 가장 약한 단계로부터 부드럽게 풀어준다.
2. 1에 분량의 설탕, 소금을 넣고 1분간 더 저어준다.
3. 2에 달걀을 넣고 고운 크림 상태가 되도록 핸드믹서 거품기의 중간 단계로 1~2분간 휘핑한다.
4. 박력분, 베이킹파우더, 바닐라 향을 섞어 체에 내린다.
5. 4에 초코칩을 넣고 가볍게 섞는다.
6. 숟가락 2개로 반죽을 떠서 팬에 간격을 띄워 놓는다.
7. 190도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워낸다.
♧ 참고 사이트 ◎ 이홈베이커리 - www.ehomebakery.com -강추!!
◎ 이지베이킹 - www.ezbaking.com
첫댓글 애기 엄마들 11명이 모여서 쿠키도 배우고 또 만든거 맛나게 먹고 차도 마시고 수다도 떨고^^ 너무나 즐거운 시간이었답니다..ㅎㅎ 사택에 처음 올라와 보신 분들도 계셨지요.. 집에 가서 실습 꼭 하세요~~