해피라면 맛있었네요 브이라면 일번지라면두 기억나구 촌스러운 초코파이 상자두 보이네요...
컵라면의 전성기를 열었던 농심 사발면.
사실 농심 사발면이 컵라면의 원조는 아니다. 그 이전에 삼양에서 컵라면을 먼저 출시했지만
별 호응이 없어서 생산 중지했다가,농심 사발면이 인기를 끌자 다시 생산하기 시작했다.
오오~ 무려 육개장 만두면이다.
얼마나 럭셔리 한 라면인가......다시 생산해라.
옛날에도 '장수면'이 있었네.....
무려 소세지가 들어간 소세지 짜장면이다.
왜 이거 안나오지....
초창기 삼양 컵라면은 스프가 아예 면에 뿌려져 있던 거 알고 있을려나?
지금같이 라면스프가 봉지에 따로 포장된 게 아니라, 면위에 스프가 그냥 뿌려져 있어서
뜨거운 물만 부우면 되었었다.
우리집 라면은 꽤 맛있었던 것으로 기억한다. 다시 생산해 줬으면...
빙그레 마이컵이란 제품은 일본 컵누들 라면하고 디자인이 똑같다.....맛도 같을려나?
우유라면,장수면 등....삼양은 여러가지 참신한 시도를 많이 했던 거 같다.
공업용 우지파동만 아니었어도.지금도 라면업계의 1위는 농심이 아니라 삼양이 차지하고 있었을텐데...
한국 최초의 습면 우동제품이었던 것으로 기억한다.
맛도 꽤 괜찮았던 거 같다......
한국에도 머그면 제품이 있었다.
머그컵에 담아 뜨거운 물을 부워먹는 일종의 간식같은 제품이었는데
양이 적다보니,한국인들에게는 영 감질나서 인기가 없었나 보다.
머그면은 가끔 일본 수입식품 쇼핑몰에서 사먹어 본다.
팔도는 지금은 '비빔면'으로 연명하고 있지만
클로렐라가 함유된 클로렐라 면 같은 개성있는 라면이 많았던 거 같다.
뚜껑면....이름은 얼핏 기억난다.
오오~ 무려 꽃만두에 통고추까지 들어있다고 써있다.
골드라면 맛있었죠...
느타리라면 이라면 매운콩 컵라면 맜있었는데
라면을 그리 좋아하는건아닌데
어쩔수없이먹는 라면...
예전 학창시절에 아침잠이 많구 밥먹기싫다구 짜증부리던
저에게 어머니가
라면 끓여주시구 거기에 얼음 넣어서식혀 주시던 생각이 나네요 ...