청방배추가 많이 나올 철 입니다
청방배추 두 단을 사 바람에 시들시들 말린다
겉껍질은 벗겨 시래기국으로
소금에 절인다
속대는 남겨 배추 속대국으로
저는
찹쌀풀 대신 <통 큰 감자를 넣은 바싹 부침가루>를 풀물로 끓입니다 백설에서 나와요
마늘 세통 믹서기에 간다
액젓넣은후 조금 맵게 고춧가루 넣어 버무린다
와 맛이 끝내 줘요
생김치로 밥을 두 공기 먹었어요 화끈 !!
입맛이 개운 하네요
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♡ 생활/건강
청방배추 김치 맛있게 담그는 법!!
푸른 창공
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16.05.27 19:08
댓글 1
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첫댓글 택배 보내드립니다 ^^ 5층 민지엄마가 돌아 왔습니다 딸네 집에서 넷째 아들 출산한 민지 아들 셋 그리고 사위 뒤바라지 일주일 체중이 무려 7키로 빠져서 왔네요 민지엄마 부터 한보시기 갖다 주었습니다 맛있다네요 ^^