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새송이버섯이 1봉지에 천원도 안하길래 사와서
관자처럼 썰어 칼집내서 버터넣고 구워
조림으로 만들어 먹었는데
요고요고 넘넘 맛있어요!!
📍 재료 - 새송이버섯 3개, 쪽파 2줄기, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 버터 1조각
1. 청홍고추는 다져주고 쪽파는 송송 썰어 준비해 줍니다.
2. 새송이버섯은 1.5cm 두께로 썰어 앞뒤로 칼집을 내줍니다.
3. 프라이팬에 버터 1조각을 넣고 칼집낸 새송이버섯을 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
4. 진간장 1T, 맛술 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 0.5T, 물 50ml를 넣고 섞어 양념을 만들어 새송이버섯 위로 부어 졸여 줍니다.
5. 새송이버섯 조림을 접시 위에 담고 그위로 다진 청홍고, 쪽파, 통깨를 올려주면 완성!
요건 전복같기도 하구요.
요건 관자 같아요.
양념도 넘 맛있고 쫄깃해서 넘넘 맛있었답니다. ^^
첫댓글 맛있겠어요