와인양파의 효능(불면증, 고혈압,노화예방)
1. 당뇨병의 혈당치와 혈압에 좋은 영향을 줍니다.
2. 얼굴의 화끈거림 증상을 완화시켜줍니다.(수족냉증 현상도 호전된다고 합니다)
3. 무릎통증이 해소 됩니다.
4. 몸무게가 감소합니다.
5. 변에 관련된 모든 증상이 완화 됩니다.
6. 성기능의 회복과 증강
7. 이명증 개선. 침침한 눈이 밝아집니다.
이 외에도 치매 예방, 두통백발 주름살개선된다고도 하고,
복용후 갱년기, 뇌졸증 호전, 생리 다시 시작등 많은 사례가 있다고 합니다.
이 와인양파의 시작은 일본의 건강잡지 장쾌가 명예를 걸고 수십페이지의 체험과 사례를 소개하면서 알려졌습니다..
요즘 건강식으로 뜨고 있는 양파와인을 파헤쳐 볼까요??
우선 주재료인 양파와 와인에 대해서 집중분석~~
"양파"
껍질을 벗길수록 새롭고 신선한 양파!
양파는 성질이 따뜻하고 맛이 매우며 독성이 없기 때문에 각종 요리에 많이 쓰이고있어요..
중국음식점에서 장에 양파를 찍어먹는 것이 일반화 된 것처럼
양파는 이미 우리의 입맛에도 익숙한 재료가 되어버렸어요,.
양파는 살균 작용과 해독 작용 등 약리작용도 뛰어나
예부터 결핵에 대한 예방 및 치료를 목적으로 많이 먹었다고 해요..
최근에는 장수촌으로 알려진 곳의 사람들이 양파를 애용하고 있다는 보도 때문에
장수식품의 하나로 화제가 되기도 했어요.
그렇다면 우리 주위에서 너무나도 손쉽게 얻을수 있는 양파는 과연 어디에 얼마나 좋은 것일까요?
■양파의 효능
양파는 콜레스테롤과 같은 고지방을 녹여 다이어트에 효과적이란건 기본으로 아시죵?..
우와~~^^듣기만 해도 좋은 다욧트!!
또한 고지혈증을 예방하고 피를 맑게 해 혈압을 낮춰주는 효과 만점!!
한방에서는 양파를 따뜻한 음식이라 하여 속이 냉한 사람들의 속을 따뜻하게 하며
소화기를 돕는 효과가 있다고도 보고있대요....
-스테미너강화
양파의 비타민A는 정자의 생성에 필수적 이며, 비타민B1은 성 활동을 장악하는 신경 기능을 왕성 하게 해
남성들의 정력 강장제로 탁월 ^^
또한 양파는 허약체질이나 신경쇠약 환자의 회복식으로 적당..
-불면증
잠을 제대로 자지 못하면 건강 유지에 문제가 있을 뿐 아니라 참기 어려운 고통을 겪게 되죠,..
심한 경우는 수면제에 의지 할수밖에 없는 경우도 발생하죠...
양파는 진정제나 신경안정제 역할을 해 마음이 긴장될 때,
잠이 안 올 때 먹으면 양파의 매운 맛과 향기가 뇌에 작용해 정신을 안정시켜주어요..
양파를 머리맡에 놓고 자거나 생으로 먹으면 잠이 스르륵~~
깊은 잠속으로 고고싱~~~
-고혈압/동맥경화증
양파는 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하며
혈액의 점도를 낮춰 피를 맑고 깨끗하게 하는데,
양파껍질을 달여 매일 마시면 효과..
-감기/기침
양파는 감기 퇴치기능이 있는데, 기도의 가래를 제거해주는 역할을 하기 때문에 기침에도 굿!!
-간장보호/알코올 분해
양파는 알코올 때문에 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고, 독을 중화해 간장을 보호해주고요..
또한 간장 속의 지방을 저하시키며 신체의 노곤함을 없애주며 신경통이나 피로회복에 좋아요..
-변비/알레르기/당뇨
양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘하며
임신중독, 약물중독, 알레르기에도 효과만점..
특히 혈당을 저하시키며 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병에도 좋아요..
등산이나 근육운동을 할 때 양파를 적당히 먹으면 피로가 덜해지고.
양파는 중년 이후의 건강 유지에 좋은 식품이며, 젊은 사람들에게는 미용식이라 할 수 있어요.
하지만 이렇게 효능 좋은 양파의 가장 큰 문제점은 먹고 난 뒤의 입 냄새인데,
이럴 땐 다시마나 마른 김 한 장을 먹으면 입 냄새가 뿅~~.
또한 신맛이 강한 과실, 식초를 먹거나 우유를 먹으면 좋아요..
이번엔 와인에 대하여 알아볼까요??
"와인의 종류"
적포도주(赤葡萄酒) 또는 레드 와인(Red Wine)은 껍질을 벗기지 않은 포도로 빚은 술을 말하며.
적포도주의 양조는 포도의 숙성과 수확, 과즙의 조정, 알코올 발효의 양조 준비 단계와 실제 양조를 거쳐 병입으로 끝!
적포도주용 포도 품종으로는 까베르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon)과 삐노 누아르(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 그르나슈(Grenache), 가메(Gamay), 쉬라(Syrah), 까베르네 프랑(Cabernet Franc), 네비올로(Nebbiolo), 삐노 뫼니에(Pinot Meunier), 산조베세(Sangiovese), 템쁘라니요(Tempranillo), 말벡(Malbec) 등이 있어요.
백포도주(白葡萄酒) 또는 화이트 와인(White Wine)은 껍질을 벗긴 청포도의 주스만을 발효시킨 것으로
적포도주와는 달리 껍질의 색소 추출 과정이 없어요.
적포도주에 비해 신선하고 산뜻한 제품이 많아요..
약간 덜 익었을 때가 적절한 산도와 향을 유지하고 있으며,
건강한 포도인지의 여부가 중요^^
로제 와인(Roseé wine)은 핑크 와인이라고도 하며, 적포도주와 백포도주의 중간 상태.
만드는 방법은 적포도주와 백포도주를 섞거나, 적포도를 으깨어 백포도주의 양조법으로 만들거나,
적포도를 담그면서 색소 추출을 해 바로 꺼내는 방법을 사용해요..
*양파와인 만드는 법*
적당한 크기의 양파를 준비해서 껍질은 벗기고
그릇에 담기 좋은 크기로 자르세요..
4등분이나 8등분도 상관없어요^^
대형마트에 가면
너무나도 많은 종류들의 와인들이 있어요,
그중에 원하시는 원산지. 원하시는 맛의 와인을 선택.
레드와인으로 준비해 주세요...^^
이렇게 깨끗이 준비된
유리병에 썰어놓은 양파에 레드와인을 부어 주세요.
뚜껑을 밀봉하여
상온에서 2~3일 정도 그냥 놔두세요..
2~3일 이후에 양파는 건저내시고
와인만 따라서 하루에 작은잔으로 3잔씩 마셔주면 되요...
주량에 따라 양은 조절하시면 되겠죠??
이렇게 쉽게 만들어 마실수 있는 양파와인의 효능은??
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릎 통증이 낳았다해요..
얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고, 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화되었구요,,
무릎 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었다네요..
벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릎 관절통이양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소^^
양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 멈추었고 무릎 아픈 것도 개선 되었대요..^^
양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서
비문증(飛文症:눈에서 모기 가 나는것처럼 보이는 등 날파리 증상)이 해소 되었다네요..
양파와인을 상음했더니 변비와 소변이 시원치 않던 것이 해소되었고
두통이 싹 가시고,백발 과 주름살까지감소^^
이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가 명예를 걸고
수십페이지에 체험 사례와 함께 소개된 것이에요..
펌
첫댓글 우와 감사 합니다