제 주변 사람들에게 물었더니 모두 고개를 갸우뚱합니다.
우연히 간장 장아찌 담그는 법을 배워 이 여름 반찬으로 훌륭한 몫을 하네요.
그런데 아까운건 맛도 좋은 간장소스국물을 조림장외에 쓸수 있는 방도를 몰라 고민중입니다.
그 간장으로 다시 장아찌를 담그어도 될까요?
첫댓글 물론 담궈도 됩니다.. 단 간장이 좀 싱거워 졌으니 양념을 다시 조금씩 더 첨가 하셔서 담그시면 됩니다. 맛이 우러나온 장이라 담그면 더 깊은 맛이 날겁니다,,
간장 국물에 오이 양파 고추 썰어넣어서 담가먹어도 된답니다
감사합니다. 그럼 용기를 내어 그 장으로 다시 장아찌를......그런데 비율을 어찌해야할지 또고민입니다. ^^
저도 남은 장아찌 장으로 계속 장아찌 담금 이어오고 있습니다만 장을 찍어서 맛을보고 재료에 비래해서 간을 첨가하면 되더군요
정말 큰도움 도었습니다. 감사합니다.
저도 감사합니다.. 저도 유혜주님처럼 올해 처음 장아지에 도전했는데 간장이 넘 아깝더라구요~~좋은 정보 정말 감사합니다.
저 구리에서 가까운 중랑구에서 일하고 있습니다. 기회 되면 서로 궁금한 것에 대해 이야기 나눌 기회가 됨 좋겠네요.오늘 아침에는 그 간장 따라 오뎅을 조렸습니다. 다른 양념 넣지않고...맛 괜찮았습니다.^^
첫댓글 물론 담궈도 됩니다.. 단 간장이 좀 싱거워 졌으니 양념을 다시 조금씩 더 첨가 하셔서 담그시면 됩니다.
맛이 우러나온 장이라 담그면 더 깊은 맛이 날겁니다,,
간장 국물에 오이 양파 고추 썰어넣어서 담가먹어도 된답니다
감사합니다. 그럼 용기를 내어 그 장으로 다시 장아찌를......
그런데 비율을 어찌해야할지 또
고민입니다. ^^
저도 남은 장아찌 장으로 계속 장아찌 담금 이어오고 있습니다만 장을 찍어서 맛을보고 재료에 비래해서 간을 첨가하면 되더군요
정말 큰도움 도었습니다. 감사합니다.
저도 감사합니다.. 저도 유혜주님처럼 올해 처음 장아지에 도전했는데 간장이 넘 아깝더라구요~~
좋은 정보 정말 감사합니다.
저 구리에서 가까운 중랑구에서 일하고 있습니다. 기회 되면 서로 궁금한 것에 대해 이야기 나눌 기회가 됨 좋겠네요.
오늘 아침에는 그 간장 따라 오뎅을 조렸습니다. 다른 양념 넣지않고...
맛 괜찮았습니다.^^