염증을 일으키는 질문: 붉은 고기는 결국 몸에 그렇게 나쁘지 않을 수도 있습니다
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주제:베일러대학교다이어트염증영양물 섭취
베일러 의과 대학 작성 2023년 11월 6일
USDA/ARS 아동 영양 연구 센터의 연구에 따르면 붉은 고기 섭취는 일부 이전 연구와 달리 염증과 직접적으로 연관되지 않을 수 있는 것으로 나타났습니다. 연구팀은 노인들의 단면 데이터를 사용하여 BMI를 조정한 후 붉은 고기와 염증 지표 사이에 연관성이 없음을 발견했습니다. 알렉시스 우드(Alexis Wood) 박사는 붉은 고기에 대한 모든 식단 권장 사항은 확실한 과학적 증거에 근거해야 한다고 강조합니다.
염증은 심혈관 질환 (CVD) 을 포함한 많은 만성 질환의 위험 요소이며 , 식이요법이 염증에 미치는 영향은 과학적 관심이 높아지고 있는 분야입니다. 특히 붉은 고기 섭취를 제한하라는 권장 사항은 붉은 고기가 염증에 부정적인 영향을 미친다는 오래된 연구에 부분적으로 근거한 경우가 많습니다. 그러나 최근의 연구에서는 이를 뒷받침하지 않습니다.
“염증 및 질병 위험에 대한 붉은 고기를 포함한 식단의 역할은 적절하게 연구되지 않았으며, 이는 강력한 증거에 기초하지 않은 공중 보건 권장 사항으로 이어질 수 있습니다.”라고 소아과 영양학과 부교수인 Alexis Wood 박사는 말했습니다. 베일러 의과대학 및 텍사스 아동병원 의 USDA/ARS 아동 영양 연구 센터 . “저희 팀은 식단과 건강 사이에 보다 직접적인 연관성을 제공할 수 있는 혈액 내 대사물질 데이터를 활용하여 면밀한 조사를 모색했습니다.”방법론 및 결과
Wood와 그녀의 팀은 MESA(Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis)에 참여하는 약 4,000명의 노인으로부터 수집한 단면 데이터를 분석하고 최근 The American Journal of Clinical Nutrition 에 결과를 발표했습니다 . 단면 데이터는 다이어트가 건강에 어떤 영향을 미치는지에 대한 유용한 증거 소스입니다. 이는 일상적인 생활 방식에 영향을 주지 않고 자유로운 생활을 하는 사람들에게서 관찰되는 데이터를 사용합니다. 이러한 방식으로 그러한 연구에서 결과를 가져와 비연구 환경에 적용하는 것이 더 쉬울 수 있습니다.
참가자들이 스스로 보고한 음식 섭취량과 여러 바이오마커를 평가하는 것 외에도 연구자들은 혈액 내 다양한 음식 섭취 대사산물도 측정했습니다. 혈장 대사산물은 음식이 가공, 소화, 흡수될 때 식이 섭취의 영향을 포착하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구자들은 체질량지수(BMI)에 맞춰 조정했을 때 가공되지 않은 붉은 고기(쇠고기, 돼지고기, 양고기) 섭취가 염증 지표와 직접적인 관련이 없다는 사실을 발견했습니다. 전신 염증 증가의 원인. 특히 흥미로운 점은 붉은 고기 섭취와 만성 질환의 주요 염증 위험 지표인 C 반응성 단백질(CRP) 사이의 연관성이 부족하다는 점이었습니다.
“우리의 분석 은 자가 보고된 식이 섭취에만 의존하는 것보다 식이 및 질병 위험 연관성을 추적하기 위해 대사산물과 같은 혈장 표지를 측정 하는 것이 중요하다는 점을 나타내는 증거가 점점 늘어나고 있습니다 .”라고 Wood는 말했습니다. "우리의 분석은 붉은 고기 섭취와 염증을 연결하는 이전 관찰 연구 연관성을 뒷받침하지 않습니다."
추가 연구의 필요성
관찰 연구는 원인과 결과를 나타낼 수 없기 때문에, 붉은 고기가 염증을 변화시키지 않는지 적절하게 이해하기 위해서는 개인을 무작위로 배정하여 관심 있는 식이 요소를 섭취하거나 섭취하지 않는 무작위 대조 시험(RCT)이 필요합니다. . 여러 RCT에서는 가공되지 않은 살코기를 심장 건강에 좋은 식단 패턴으로 즐길 수 있음을 보여주었습니다.
Wood는 “가장 최신 증거를 바탕으로 식이 요법을 권장하려면 염증을 줄이기 위해 붉은 고기 섭취를 제한하라는 권장 사항을 만들기 전에 더 많은 연구가 필요한 단계에 도달했습니다.”라고 말했습니다. “붉은 고기는 인기 있고, 접근하기 쉽고, 맛있습니다. 그리고 우리 식단에서 붉은 고기가 차지하는 위치는 문화적 뿌리가 깊습니다. 이를 고려할 때 소비 감소에 대한 권장 사항은 아직 존재하지 않는 강력한 과학적 증거에 의해 뒷받침되어야 합니다.”
참고 자료: Alexis C. Wood, Goncalo Graca, Meghana Gadgil, Mackenzie K. Senn, Matthew A. Allison, Ioanna Tzoulaki, Philip Greenland, Timothy Ebbels, Paul의 "가공되지 않은 붉은 고기 섭취와 염증 지표 사이의 연관성을 조사하는 비표적 대사체 분석" Elliott, Mark O. Goodarzi, Russell Tracy, Jerome I. Rotter 및 David Herrington, 2023년 9월 1일, The American Journal of Clinical Nutrition .
DOI: 10.1016/j.ajcnut.2023.08.018
이 작업의 다른 기여자로는 Goncalo Graca, Meghana Gadgil, Mackenzie K. Senn, Matthew A. Allison, Ioanna Tzoulaki, Philip Greenland, Timothy Ebbels, Paul Elliott, Mark O. Goodarzi, Russell Tracy, Jerome I. Rotter 및 David Herrington이 있습니다.
이 연구는 Beef Checkoff의 지원을 받았습니다. Wood는 부분적으로 USDA/ARS(협력 계약 58-3092-5-001)의 지원을 받았습니다. Mark Goodarzi는 당뇨병 연구 분야 Eris M. Field Chair의 지원을 받았습니다. Jerome Rotter는 국립 당뇨병 및 소화기 및 신장 질환 연구소(DK063491), 국립 중개 과학 발전 센터(UL1TR001881), CHARGE 컨소시엄 및 국립 심장의 국립 보건원 보조금의 지원을 받았습니다 . , 폐 및 혈액 연구소(NHLBI; R01HL105756).