• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
 
 
 
카페 게시글
초보일기장 건강하게 유지하기(10.22.화)
야간비행24 추천 0 조회 116 13.10.23 10:54 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 집에서 해드세요 통영에는 그걸 빼때기라고 부르져 이렇게 서늘하고 날 좋을때 말리면 금방이에요
    죽이나 생고구마 좋아하시면 깨끗히씻어서 길다랗게 약간 크게 채썰어서 말리면되구요 단맛이랑 쫀득한거 좋아하시면 애호박전하는것처럼 그것보담은 두껍게 썰어서 살짝 쪄서 말리면되요
    제 고향에서는 고구마수확철이 되면 집집마다 몇가마니씩 잘라서 말린답니다 겨울에 빼때기죽을 해먹기위해서요^^

  • 작성자 13.10.24 09:09

    빼때기 죽~ 처음 들어봐요~살짝 쪄서 말리면 맛있는 거군요~ 한번 해 먹어 봐야겠어요~ 레시피 감사해요~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.10.24 09:11

    네.. 고구마츄 먹었더니.. 안달더라고요.. 그래서 진짜 무첨가겠다 싶었어요~ 근데 제가 다른건 안먹어봐서.. 비교를 못하겠네요..

  • 13.10.24 17:19

    고구마츄에서 곰팡이라니...ㅠ_ㅠ 저도 검색을 안해봐서 몰랐는데 충격이네욤...

최신목록