식빵을 이용한 멘보샤가 아닌
모닝빵을 이용한 멘보샤를 만들었어요.
기름에 튀기지 않고 에어프라이어이나 오븐에 구워
더욱더 기름지지 않고 바삭하답니다.
새우 대신에 게맛살을 곱게 다져서 사용해도 좋아요.
<2인분>
필수 재료
모닝빵(4개), 새우(2컵), 달걀흰자(1개 분량), 대파(10cm)
선택 재료
버터(4), 파슬리가루(약간)
양념
전분(3), 소금(0.3), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1), 맛술(0.3)
1. 모닝빵은 윗부분을 자른 뒤 속을 파내고,
2. 새우는 내장을 제거해 잘게 다지고, 대파는 잘게 썰고,
tip 새우를 큼직하게 다지면 씹히는 맛이 좋아요.
3. 다진 새우에 달걀흰자와 양념을 넣어 고루 섞고,
tip 새우가 충분히 섞을 때 까지 섞어주세요.
4. 속을 파낸 모닝빵에 양념한 새우를 채운 뒤 버터(1)를 올리고,
tip 버터를 올려서 구우면 더욱 바삭해요.
tip 버터 대신에 포도씨유, 식용유를 사용해도 좋아요.
190℃로 예열한 오븐에 7분간 구운 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무리.
tip 오븐 대신 에어프라이어를 사용해도 좋아요.
맛있는 모닝빵 멘보샤 잘 보셨나요?
오븐이 아닌 에어프라이어로 만든 모닝빵 멘보샤도 영상으로 준비되어 있으니
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