• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 감자가루 사용법 여쭙니다
꽃기린네 추천 0 조회 405 22.05.11 18:16 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.05.11 19:02

    첫댓글 저는 생선 구울 때,
    밀가루 대신 감자가루 묻혀서 사용해요.
    그럼 훨씬 바삭한 느낌으로
    구워져요.

    수제비 반죽시 밀가루와 섞어서
    반죽하면 쫀득해서 더 맛있어요.

    부침개 할 때도 쓰고,
    중국요리에도 전분 대신 사용했어요.

  • 22.05.11 22:10

    좀있음 햇감자 나올때 감자 한두알 갈아서 전분을 섞어 부침하면 완전맛나요 맛나게 활용하세요

  • 22.05.12 19:34

    짜장 만들 때 한스푼 물에 풀어서~~
    볶음고기요리에
    닭요리에
    다양하게 사용됨니다.

  • 작성자 22.05.16 10:06

    네~~ 답변 감사드립니다
    감자가루가 감자 전분인가봐요~~

최신목록