■ 매실 효능.
매실 액기스의 피크린산 성분은 독성 물질을 분해합니다. 따라서 배탈이나 식중독 등 음식으로 인한 질병을 예방 하고 치료하는데 매실 액기스가 좋습니다.
♧ 신진 대사를 원활히 해주고 각종 비타민과 유기산은 혈액 순환을 도와주어 피부에 좋은 작용을 합니다.
♧ 간이 안 좋은 분들에게 좋은 음료 입니다. 매실 액기스의 피부르산은 간의 기능을 향상시킵니다. 때문에 간을 보호하는 효능이 있습니다.
♧ 카테킨산이 포함되어 있는데 이 성분은 장속의 나쁜 균 번식을 예방, 장내의 살균성을 높여 염증과 이상 발효를 사전에 예방해주는 효능이 있어 변비에 도움이 된다고 합니다.
♧ 매실의 신맛이 소화액 분비를 촉진시켜주고 소화 불량을 해소해주며, 위장 장애를 치료해 줍니다.
♧ 과다한 위산 분비를 조절하여 과식이나 배탈에도 효능이 있습니다.
♧ 칼슘이 풍부하다는 이야기는 빈혈, 생리불순 그리고
골다공증을 예방해줍니다. 그리고 그러한 증상들은 완화시켜줍니다.
♧ 해독 작용과 살균 작용을 해주는 카테킨 산이라는
성분을 함유하고 있습니다. 이는 이질균, 대장균, 장티
푸스균, 비브리오균 등을 억제하여 항균작용을 해줍니다.
♧ 사과산이라는 성분도 함유하고 있습니다. 사과산이라는 성분은 장운동을 도와주어 유해균 그리고 노폐물을 밖으로 배출하는 역할을 합니다.
♧ 매실의 프루네이트 성분을 함유하고 있습니다. 프루 네이트 성분은 난소암과 후두암 그리고 다양한 암세포의 생육을 억제합니다.
♧ 매실은 몸에 열이 많은 분들은 피하는 것이 좋으며,
신맛은 결국에 위장 그리고 십이지장에서 소화액을 주는 상황이 발생합니다.
♧ 많이 섭취 시 위산과다 일어날 가능성이 있습니다.
하루에 적당량을 섭취하시는 게 가장 좋은 방법중 하나입니다.