슈퍼푸드(super food)..란?
- 새로 생기는 세포에 영양분 공급
- 우리 몸에 쌓여 있는 노폐물을 빼내는 역할
- 세포자살을 제대로 이루어지게 하는 식품
- 줄기세포가 잘 자라도록 한다
혈당지수가 낮은 음식을 가려서 먹고 섬유질이 낮은 음식을 많이 섬취해야하며
변비에는 밀기울이 제일 좋고 밀기울을 먹을 때 는 물과 같이 먹는다.
1.콩
- 콩나물, 두부,된장 등 깍지가 있는 것은 모두 콩
- 콩 중에는 메주콩이 제일 좋다
- 땅콩은 껍질채 같이 먹어야 한다.
2.마늘
- 마늘은 생마늘을 먹어야 좋다
- 마늘을 자르면 공기와 접촉 되면서 중요한 요소들이 없어진다.
3.양파
- 마늘과 마찬가지로 잘라서 보관하지 말 것
4.민들레
- 각종 미타민과 미네랄이 풍부하다
- 뿌리에는 간을 튼튼하게 해주는 성분이 있다.
5.생강
- 어지러울 때, 멀미, 두통, 구토증등
- 세포자살을 촉진 시킨다.
- 생강차 만드는법 : 엄지 손가락만한 크기의 생강을 져며서
물4컵을 넣고 4분간 끓이면 된다.
6.자두
- 산화방지제가 가장 높은 식품(블루베리보다 높다)
- 변미에 특효 자기전에 먹고자라,자두 쥬스도 좋다.
7.터메릭(Trumeric)
터메릭 (Turmeric)
터메릭은 생강과에 속하는 식물로 동아시아에서 많이 생산된다. 터메릭의 향은 순한 단맛을 지니고 있고 뿌리는 노란 색인데 커리와 머스터드의 주원료 중의 하나로 쓰인다. 터메릭은 그 색상이 곱기 때문에 인도에서는 노란색을 내는 염료로도 쓰이고 있으며 영국이나 스웨덴에서는 터메릭을 수입하여 주로 소스를 만드는데 많이 사용하고 있기도 한다.
- 카레가루
- 염증을 내리는 데 좋다. 관절염
- 카레가루를 사서 기름에 볶아 사용해야 좋다
- 함암 효과도 있다
8. 아싸이(ACAI) 포르투칼어
- 퓨퍼푸드 8가지 -콩, 마늘, 민들레, 생강,자두, 터메릭, 카래, 아싸이
이중 세계 모든 음식중에 가장 좋은 음식이 "아싸이" 다
- 아싸이는 탄수화물,지방,단백질이 균형있게 들어있고 필수아미노산, 필수지방산
이 아주 정확하게 들어 있고 모든 비타민이 없는게 없다
- 미국 플로레다에 있는 의과대학에서 암치료를 아싸이로 했는데
아싸이가 항암치료와 같은 기능을 했다.....
- 세포자살 촉진제도 많다