• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산바람 야생화 향기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
산야초 구분 참죽나무-가죽나무 비교
까시 추천 0 조회 3,645 08.11.26 11:17 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.26 15:50

    첫댓글 요거 참,,, 아리까리,,,, 실전이 필요할 것 같스ㅂ니다. 감사합니다.

  • 작성자 08.11.27 22:38

    참죽(쭉나무) 새순을 옛날에는 따서 나물로 많이 먹었는데 지금은 먹어보면 맛이 옛날 같지 않네요...? 배가 불러서 인지... 이틀 정도 쫄쫄 굶으면 맛있을래나?

  • 08.12.01 11:45

    아~~ 기억납니다. 시골 어릴적 뒤뜰담에 죽순나무인 것 같습니다(^)

  • 08.12.20 14:22

    제가 사는 지방에는 참죽나무가 없습니다. 제가 아는 어떤 분이 자기는 참죽 장아찌가 제일 맛있다고 하여 먹어보고 싶었는데 기회가 없네요.*^^* 가죽나무순도 소금물에 데쳐서 먹을 수 있다기에 내년에는 그것이라도 한번 먹어볼랍니다. 그나저나 참죽나무는 멀구슬과이고 가죽나무는 소태나무과라나.... 맛이 비스므리도 안 할 것 같아요. 어떨라나요???

최신목록