<쌤스토리 성서점>..
[부제] : 크림소스 스파게뤼~~..안주로도 굳이어라!!..
무더운 어느 주말 오후..갑작스레 이웃분께 걸려온 전화한통..
맛난 별미에 씨원한 맥주한잔 어떠냐고 물어 보시네요..
안그래도 무료한 시간을 보내고 있던차라, 바로 달려갑니다..와우..
가끔 찐한 크림소스의 스파게뤼~~가 생각날때면 찾던 대구맛집 쌤스토리..
성서점으로 별미의 안심스파게뤼가 맛나다는 소문에 찾아가게 된것이랍니다..
지인분과의 무료한 주말오후..무더위를 잊게하는 씨원한 맥주한잔..
더 이상 바랄게 없을만큼, 일상속에서의 즐거움이지 않을까 합니다..
위치는 성서 계명대학교 동문 맞은편.. 대학로 거리라고 불리우는..
먹거리 타운 안쪽으로 자리하고 있구요..주차는 인근 골목으로..
(약도는 따로 첨부토록 하겠습니다..)
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명덕동 교대인근 본점과 똑 같은 외관이구요..
실내의 아기자기한 인테리어 또한 분명 체인점이 맞는듯 하네요..ㅎㅎ
대학가에서 시작된 쌤스토리는 가격이 저렴한 편이랍니다..
스파게티류도 다른 가게들보단 1,000원씩 정도는 싼 편이구요..
두, 세명이서 먹을수 있는 커플셋트도 인기있는 메뉴입죠..
빠네는 빵에 소스가 베여들기 전에 얼른, 조각내서 드셔야겠죠..
요놈들이 성서점에서만 선보이는 신메뉴들 입니다..
아직은 본점이나 경대점에서는 나오지 않고 있답니다..
성서점을 찾으셔야만 드실수 있는 신메뉴들이에요..
아주 무더운 날씨였던지라, 씨원하니 아사휘~~ 한잔부터 시작합니다..
요래 얼음에 재워서 주시니 좋두만요..ㅎㅎ
언제 먹어도 부드러운 거품과 같이 즐길수 있는 아사휘..ㅎㅎ
안심스파게뤼~~..
찐한크림소스 스파게티에 안심스테이크를 얹어서 나온답니다..
곁들여진 고기의 양도 꽤나 푸짐하였구요..크림소스 또한 괜츈은..
저에겐 완소메뉴로..궁합이 잘 어울리는 메뉴이었던것 같습니다..
예전에는 크림소스를 크게 즐기지 않았던것 같은데..
어느순간 찐득한 크림소스에 쐬주한잔 곁들이고 있는 준팔이가..에공..
이젠 가끔 생각날대면 일부러 찾기까지 한다죠..크림스파게뤼~~를..
조금 아쉬운점이 있다면 안심의 양념이 불고기 삘이 나서리..
살짝만 양념을 하셔도..크림소스랑 잘 어울릴것 같은데요..
면빨 적당하니 삶겨져 나온 별미의 메뉴이었답니다..
찐한 크림소스의 풍미가 느껴지신 가요..ㅎㅎ
시저샐러드 입니다..
바삭하니 그릴에 구워진 담백한 닭가슴살에, 로메인, 양상치를 곁들여..
파마산치즈가루를 뽀얗게 뿌려서, 토마토, 올리브 곁들여 나오는 샐러드 입죠..
신선한 양상치의 아삭거리는 식감과 같이 어울러진 닭가슴살..
비쥬얼도 괜츈었던, 맥주안주로는 맛있는 샐러드 인것 같습니다..
그릴자국도 보이는 담백했던 닭가슴살..
칠리치즈프라이..
크라제버거에서 한번 맛본 적이 있었던 메뉴이네요..
후렌치프라이 위로 케이준시즈닝 곁들인 매콤한 칠리소스 듬뿍얹고선..
치즈 얹어서..방금 튀겨낸 노릇한 감자랑 같이 즐기실수 있는 별미이기도 하죠..
칠리소스의 알싸한 맛이 잘 어울리는 메뉴인듯 합니다..
뜨거울때 치즈가 녹아서 흘러 내려야만 꼬리한 그 맛을 지대로 느끼실수 있구요..
곁들여진 쏘세지도 아주 맛있는 녀석이었답니다..
얼른 비비고 비벼서 맛나게 드시면 되겠습니다..
조금 지나면 감자가 눅눅해지니, 재빨리 드시는게 좋을듯 싶어요..
바삭하니 잘 튀겨진 어니언링..
맥주안주겸 입가심용으로 괜츈으죠..
타르타르 소스에 찍어 드시면 맛나답니다..
시원한 아이스커피..후식으로 입안을 깔끔히 정리하여 봅니다..
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총평입니다..
오래전에는 느끼함을 많이 가졌던 터라..그리 즐기지 않았던 스파게티 랍니다..
하지만 매콤한 봉골레스파게티나, 찐득한 크림소스의 스파게뤼를 종종 접하다 보니..
의외로 입에 젖어드는 새로운 맛이 느낌들을 가지게 된후로는..
이리 종종 찾게된 메뉴이기도 하답니다..거기에 가장 크게 일조한 곳이..
바로 쌤스토리 입죠..달다구리 고구마무스 치즈피자나 크림스파게뤼..등등..
쌤스토리에서 그 맛을 입에 익히게 된거라고 하여도 과언이 아닌셈이랍니다..
성서점에서만 맛볼수 있는 신메뉴들..특히 안심스파게뤼~~는..
느끼함을 많이 가지기 보다는, 크림소스와 안심스테이크의 절묘한 궁합으로..
제 입맛에 새로운 변화를 가져다준 메뉴임엔 틀림이 없는듯 하네요..
고기도 워낙에 즐기는 준팔이다 보니..당분간은 자주 안심스파게뤼를 찾게 될듯..
필리치즈프라이 또한 조금 매콤한 칠리소스와 꼬리꼬리한 치즈에 버무려진..
후렌치프라이의 새로운 변신에, 괜츈은 점수를 드리고픈 메뉴였습니다..
더운 여름날 시원하게 아사휘~~..맥주 한잔이랑..잘 어울릴것 같은..
쌤스토리의 맛난 메뉴들과 함께 즐겨보시라 추천을 드린답니다..