홍탕 백차 끓여서 마셔봅니다. 홍탕은 사탕수수액을 끓여서 만든 원당입니다. 홍탕의 모양은 아래 사진의 원보형이나 사각형, 원형 등등 다양하게 만듭니다. 백차는 2020년에 본산야생차로 만든 차를 조금(약2,3그람) 넣었고요. 홍탕은 두덩이를 넣고 약 10분 정도 중약불에 끓였습니다. 백차향과 단맛은 생각보다 그리 강하지 않고요. 은은한 향에 자연스런 단맛이 납니다. 꼭 감기기운이 있을 때가 아니더라도 평소에 이렇게 끓여서 드셔도 좋을것 같습니다.^^
첫댓글 홍탕?
처음들어봅니다.
잘 모르지만 맛있을듯합니다.
맛있게 드십시오🙏
네, 홍탕은 사탕수수액으로 만드는 설탕 원액입니다. 그럼 즐차하세요.^^