북어 계란국.
캐나다에선 다 찢어져 있는 북어가 있쬬?
그걸 사시면 될거 같아요^^
북어포 1마리를 준비해
머리와 꼬리 부분을 잘라내고
손으로 찢어 주면서 껍질과 뼈를 제거해 살만 준비 해줍니다.
냄비에
물 7컵,
흐르는 물에 한번 씻은 사방 10센티 다시마 1장,
손끝으로 잡은 다시용 멸치 한줌,
흐르는 물에 한번 씻어준 건 표고버섯 3개를
넣고 팔팔~ 한번 끓으면 뚜껑을 덮고 10분간 국물을 우려 줍니다.
그리고...
건더기는 모두 건져 주세요.
그리고 새우젓 1큰술로 간을 하고
그리고 청주 2큰술을 넣어 끓여 줍니다.
국물이 끓으면 준비해 둔 북어채를 넣어 줍니다.
그리고 계란 1개를 잘 풀어 덩어리 지지않도록 조금씩 끊어 넣어 줍니다.
계란을 넣고는 너무 오래 끓이지 마세요~
그리고 어슷썬 대파 1대를 넣고
참기름 1~2방울과 후추약간을 넣어 마무리 합니다.
첫댓글 아 여기 요리 왜 다 이래 너무 먹고 싶다