지난번 쿠킹클래스에 쓰고 마늘쫑이 조금 남았길래,
제가 소금물에 삭힌 장아찌,
오늘 드디어 마늘쫑을 무쳤답니다.
매콤 짭짜름한 맛이 밥도둑 따로 없네요 ^^
재료
마늘쫑장아찌 200g, 통깨 약간
* 양념; 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 마늘 2작은술
만들기
1 마늘쫑장아찌는 5cm 길이로 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다 건져서 물기를 뺀다.
2 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
3 물기를 뺀 마늘장아찌를 넣고 골고루 버무린 다음 통깨를 뿌린다.
첫댓글 한국 토속 반찬 이어서 참 맛있죠? 마늘쫑짱아찌 무치는것 한 번 해 봐야 겠네요....