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재료명 | 단위 | 기준량 |
식빵(bread) | ea | 3 |
토마토(tomato) | ea | 1 |
양상추(lettuce) | 잎 | 1 |
베이컨(bacon) | 장 | 3 |
버터(butter) | g | 20 |
양겨자(mustard) | g | 10 |
<만드는법>
1.베이컨을 구워놓는다.
2.팬에 빵을 넣고 은은한 불에서 연한 갈색이 나도록 앞뒤로구운 다음 한 면에 버터와 양겨자를 잘 섞어서 바른다
(마요네즈가 준비된 경우는 마요네즈를 사용한다.)
베이컨은 구워 흡수지에 올려 기름기를 제거한다.
3.양상추는 물기를 제거하고 칼등으로 두들겨서 펴 놓고,토마토는 0.5cm의 두께로 4개를 썰어서 준비하여 놓는다.
4.식빵 위에 양상추,토마토,빵,양상추,베이컨,식빵 순으로 올려놓은 다음 가장자리를 잘라내고,
대각으로 잘라 3각으로 세워 낸다.
포테이토 크림스프 만들기(Cream of potato soup)
<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 크림 스프를 만드시오.
1.완성된 스프의 양이 200ml 정도가 되게 만드시오
2.스프의 색과 농도를 맞추시오.
3.크루톤(crouton)의 크기는 사방 0.8~1cm 정도로 만들어 스프에 띄우시오
재료명 | 단위 | 기준량 |
감자(Potato) | g | 220 |
버터(Butter) | g | 15 |
파(흰부분)(Green Onion) | g | 10 |
양파(Onion) | g | 20 |
생크림(French Cream) | g | 20 |
계란노른자(Egg Yolk) | ea | 1 |
식빵(Sandwich Bread) | 쪽 | 1 |
월계수(Bay Leaf) | 잎 | 1 |
소금(Salt) | 약간 | |
흰후추(White Pepper) | 약간 | |
닭육수(Chicken Stock) | ml | 800 |
<만드는법>
1.감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰은 후 잠시 물에 담가 두었다가 물기를 빼놓는다.
2.양파의 파(흰부분)를 잘게 썰어 준비하여 놓는다.
3.자루냄비에 버터를 두르고 2의 잘게 썰어 놓은 양파,파(흰부분)를 넣고 볶다가 1의 썰어 놓은 김자를 넣어 충분히 볶은 다음
닭 육수(chicken stock)800ml를 넣고 월계수 잎을 넣어 은근히 끓여준다,
4.3의 감자가 충분히 익어 적당한 농도가 되면 소금,흰 후추로 간을 하고 생크림을 넣은 다음 고운 체에 걸러 놓는다.
5.4의 완성된 스프에 버터를 혼합한 후, 계랸 노른자1, 생크림 2의 비율로 섞어 스프에 혼합하여 스프볼에 담는다.
6.식뻥울 직경 1cm 정도의 크기로 썰어 팬에 구워낸(croution) 다음 파슬리 다진 것과 험께 스프에 띄워 낸다.
느낀점
어려울줄 알았는데 직접해보니 쉬웠다.
많이 어려운 것은 아니었다.