• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
무제 in 무설재
 
 
 
카페 게시글
일본 특파원 리포트 일본의 설음식
melon 추천 0 조회 362 07.01.02 15:10 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.01.02 15:49

    첫댓글 와우, 감탄이 절로 나옵니다. 어제 잠깐 퓨전 일식집에서 우리의 음식이 세계적으로 성공하지 못하는 이유가 뭘까 생각해 보았습니다만 멜론님의 친절한 설명을 보니 조금 더 우리의 것이 노력해야 하지 않을까 싶기도 합니다. 여러 면에서...

  • 작성자 07.01.05 17:05

    지금 유럽에서는 일본 음식이 많이 유행을 하고 잇다고 합니다. 우리나라 음식은 최근에 들어서 더욱 그런 느낌을 받습니다만 너무 매워진게 아니지 하는... ^^ 가끔 한국에 가서 식당엘 가면 얼큰하지 않은 음식은 한정되어져 있습니다. 선택의 폭이 좀 좁은듯 한 느낌이에요.

  • 07.01.05 11:01

    맞습니다요. 게다가 전략적으로 일본 음식은 럭셔리꽈로 가고 에궁... 요즘 우리네 음식이 매워져서 입맛을 가늠하기 힘든 것은 사실인데 경제와 스트레스가 주범이라죠? 아참, 아들녀석이1월 12일경에 일본으로 가는데 2월 4일까지 예정입니다. 혹시 전화할지 모르겠다는뎁쇼????

  • 작성자 07.01.05 17:07

    예, 핸드폰 항시 켜놓도록 하겠습니다. ^^

  • 07.01.06 11:17

    ㅎㅎㅎ 감사감사

  • 07.01.03 20:38

    정말 살뜰한 멜론 님의 글에 늘 살펴보는 저는 무척 감사합니다! 새해에는 더욱 재미있는 일본 알기에 관심가지렵니다! 더욱 행복 하고 복된 새해 되세요!

  • 작성자 07.01.05 00:32

    언제나 글을 읽어 주시고 답글을 달아 주시는 pinks님, 새해 복 많이 받으세요.

최신목록