이때의 대응법
맛있어서 잘 먹었다고 말하는 고객이 있다. 그런데 그 고객의 음식에 벌레가 나왔다고 한다.
하지만 그 고객은 음식이 맛있었다고 칭찬만 한다.
조리사가 레시피대로 요리하지 않았는데, 더 맛있는 음식이 완성되었다
땅콩이 잘 어울린다고 생각하는지…. 과학적으로
소금의 과잉섭취는
해썹(HACCP) 승인
오늘 아침에 나온 신문 1면
취미와 특기는
삼성의 경영이념 ‘펀경영’에 대해. (삼성에 대한 이미지와 개선점, 가치관 등도 질문)
‘2020 비전 선포식’
전문지식, 상식
웰빙? 웰빙식단
웰빙 식단의 단점
단점보완책
메뉴가 떨어지면 대체방법
3000원짜리 식단-밥, 찬, 국
2500원 짜리 식단
봄에 맞는 식단
국의 염도
적정한 국의 온도
잡곡밥의 원산지 표시 방법.
검식할 때 체크사항
당뇨병
비만 수치
카페테리아와 푸드코트의 차이점.
푸드 코디
서비스, 인간관계
고객서비스
다시는 오지 말았으면 하는 고객이 식권도 없이 밥을 먹고 있다.
상사가 말도 안되는 업무를 시킬 때
선임 영양사가 내가 배운 것과 전혀 다른 것을 지시한다
작은 업체에서 영양사 혼자서 조리원들과 일할 때 가장 중요한 것
조리원들과 대인관계에 있어 어려움을 어떻게
변화하는 단체급식에서 10년 뒤의 자신의 모습
식비에서 기업의 이윤율
고객이 갑자기 쓰러지면
개인
무상급식
여성들이 들어올 땐 일을 잘하지만 결혼하고 자녀가 생기면 전처럼 일에 몰두하지 않는 경향을 종종 보인다.
여성의 흡연
별명이 무엇 그 별명을 갖게 된 이유
뭔가 배워보고 싶다면 뭘 배우나
조리사자격증을 취득하기 위해서 어떤 노력
친구가 자기에게 끼친 영향.
친구들 만나면 술마시면 주량
하고 싶은 말
우리 회사에 대해 궁금한 점
첫댓글 면접봤을때 질문받은것을 기억해보니, 조리실여사님들과 어떻게 지낼것인가, 학교급식에서 영양사업무중에서 제일 중요한 것이 무엇이라고 생각하는가, 그리고 이력사항을 보고서 간단한 질문이 있었네요.