5. 거의 조려지면 흑깨와 물엿을 넣고 휘리릭 한번 더 저어주고 재빨리 불을 끈다.
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알감자조림
재료:
알감자15개, 꽈리고추 2줌,
간장 5큰술, 조청2큰술, 참기름 1큰술, 홍고추1개,표고버섯다린물 2컵, 황설탕1작은술,
생강즙1큰술, 통깨 약간
만드는법:
1. 알감자는 잘 딱아서 3/2정도를 삶아준다
2. 삶아준 알감자에 표고버섯물 다린것 2컵을 넣고 간장 5큰술과 조청 을 넣고 조려준다
3. 국물이 자박자막해질때 꽈리고추를 넣어주고 설탕을 넣어준후 생강즙을 넣어준다
4. 완성되면 참기름과 통깨를 뿌리고 홍고추를 어슷하게 썰어서 넣어준후 완성한다
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첫댓글 뒤에 있는 조리법에 더 맘에 드네요.
앗, 뒤에 있는 것으로 하려고 했더니, 생강즙도 없고, 표고버섯 달인 물도 없네..어떡하지?
상황버석 달인 물을 넣어 만들었답니다..
맛있겠다... 우리엄마 할 줄 아는데 안해줘... 짜증나!!