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갈낙탕 만드는법
[준비물]
소갈비 5개, 세발낙지 2마리, 연뿌리 30g, 대추 20g, 밤 6알, 은행 20g, 호박 20g, 파 2뿌리, 새우 30g, 피조개 50g, 참기름 2큰술, 생강 30g, 마늘 5쪽, 당근 20g.
[만드는 법]
1. 갈비를 적당한 크기로 잘라서 양념을 넣고 하루 이 상 재워 놓는다.
2. 후라이팬에 갈비가 익도록 적당히 덮는다.
3. 갈비가 익으면 연뿌리, 대추, 밤, 은행, 호박, 당근, 새우, 피조개, 생강, 마늘을 넣고 잘 익힌 뒤
4. 세발 낙지를 넣고 붉은 색이 약간 나도록 끓인다.
첫댓글 가을철에 낙지가 최고죠
눈으로 잘먹고 갑니다 ㅋㅋ