아보카도초밥 만들기 아름다운피부와 나트륨배출에 탁월한
아카보드의 효능
시대 변화에 따라 요즘엔 과일가게가면 예전에 보기 힘들었던
과일들이 참 많다. 그중 아보카도라는 과일이 포함된다. 요즘
은 참 흔하게 뛰지만 그 과일을 처음 접했을때 궁금증 유발하
는 과일 중 하나 였다.
아보카드의 효능들이 많이 있지만 다이어트에도 효과가 좋으니
아보카도를 생으로도 먹어도 되지만 조금 먹다보면 질리게 되어
몇조각 먹지를 못한다. 아보카도 효능은 다양하게 많고 샐러드,
버그, 주스 등의 다양한 방법이 있으나 간단한 초밥을 만들어
보았다.
1.아보카도를 물로 깨끗이 닦아 칼을 조심하게 양쪽을 잘 잡고
칼을 넣고 좌우로 몇 번 돌려주면 쩍 갈라진다. 아보카도가 깔
때 조심히 하지 않으면 손을 다칠 수도 있다, 갈라진 아보카도
의 씨도 뺄 때는 칼이나 숟가락을 사용해서 빼내는 방법이 있
다. 칼은 위험해서 나는 숟가락으로 뱄다.
2-밥은 곱슬 곱슬하게 지어 식혀 놓는다.
3.초밥에 들어갈 양념 간장(식초 3큰술, 설탕2큰술, 소금 1큰술)
을 후라이팬에 약한 불로 녹여서 식힌후 밥과 간장을 섞어 조물
조물 먹기 좋은 크기로 만든다.
4.식성에 따라 밥위에 와삽이를 얹거나 그냥 초밥에 아카보도
를 얹은다음 다음 양념김을 크기에 따라 자른후 둘러 주면 아
보카도초밥 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
음식 만드는 솜씨가 서툴러 모양은 별로지만 맛은 제대로 되어
만족감 최고였던 식사였다.
아보카도의 효능도 알아보자