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강구막회
 
 
 
카페 게시글
- NEW 강구막회 이야기 별미별맛 강구막회의 소금 이야기-제1편 '명품 소금, 게랑드'
강구호 갑판장 추천 0 조회 1,132 08.01.15 09:17 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.01.15 10:36

    첫댓글 소금이 "맛을 내는데 기본"이라는 것에 오만팔만표!!! 어제 자주가던 중국식당이 주인장이 바뀐후로 간이 안 맞더라구요. 같이 다니던 분들의 공통된 의견이 "이집 이젠 다신 못오겠다" 하더군요. 어머님의 음식맛이 가장 좋은 이유가 그 음식간에 우리입이 길들려져서가 아닐까요? 그런데 요즘 갈수록 연세드시는것과 비례해 간이 쎄지는걸 보면서 가슴 한쪽이 아려옵니다. 아침부터 뭔 얘긴지~~~에궁 술이 덜 깼나보네유~~~@@

  • 작성자 08.01.15 12:25

    좋겠구랴~ 주변에 해장에 좋은 음식점들이 넓려 있으니 말입니다. 해장 열심히 하시라요.

  • 08.01.15 14:22

    얼마전 tv에서 보니깐 소금에 함유된 좋은 성분들은 천일염이 게랑드 보다 훨씬 높더라구요.문제는 법적으로 천일염이 광물로 취급받아 터무니없이 싼 가격에 세계 시장 근처도 못가보는것하구 한국의 소비자들도 천일염의 우수성을 모르고 있더라구요. 그리고 몹쓸넘들이 자행하는 포대갈이도 문제구요.그래두 올해엔 법이 개정됐다구하니 뻘리 천일염이 게랑드보다 비싸게 팔리는 날이 왔으면 좋겠네여~~그리고 갑판장님 그 비싼 소금을 쓰신다니 놀라움1/3,고마움1/3,걱정1/3 이네여 헤헤.. 남는장사하고계신거죠^^ 어쨋든 화이팅 입니다!!

  • 작성자 08.01.15 15:10

    돈 보다는 사람의 마음을 얻고 싶은 것이 갑판장의 욕심입니다. 욕심장이 임을 인정합니다. 꾸벅~

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