• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한국 에스코피에 요리연구회 (ECA)
 
 
 
 
 
카페 게시글
[요리칼럼(백인수 원로님)] 기초요리 (六) ESCOFFIER 요리 (2) (향원 - 34)
향원 백인수 추천 0 조회 179 06.07.08 06:44 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.07.11 17:20

    첫댓글 안녕하셔요.최 수근입니다. 장마와 더위에 얼마나 수고가 많으십니까.소스에 대한 글을 잘 보고 있습니다.혹시 우리나라에 A1소스가 처음 쓰인때를 기억하시는지요.호텔.미군부대등에서 처음 접해본때를 기억하시는지요.

  • 작성자 06.07.13 16:35

    최박사님 오랫만이오, 소오스 해설이 너무 길었지요? 다음은 Cheese의 이야기를 씁니다.. A-1 Sauce는 내가 미군부대를 다닌 1944년~62년 까지 Back Side에서만 일해서 그런지 못보았고요, 1967년경 극동호탤에서 처음 봤던 것 같해요,그땐 대부분 암시장에서 사다썼으니까요, 확실한 자료가 못되어 죄송합니다...*^^*

  • 06.07.13 22:57

    이번에 제가 소스의 비밀이란 책을 준비하고 있습니다. 혹시 소스 맛았게 만드는 비밀이 있으면 알려주셔요 향원 선배님 A1소스는 아마도55년후에 국내에 도입되었을것으로 짐작되네요.건강하셔요.

최신목록