**허니브래드**
1.재료
강력분.드라이이스트.분유.개량제.설탕.소금.계란.버터.물등을 정확하게 계량합니다.

2.믹싱볼에 모든재료를 한꺼번에 넣은후 "훅"으로 믹싱을 합니다. 1단에서 ~4단까지.글루텐이 잡힐수 있도록 믹싱합니다.

3.글루텐을 잡아서 확인을 합니다.

4.믹싱완료후 1차발효를 글루텐이 형성될때까지 합니다.

5.분할-250g 으로 해서 중간발효를 충분히 줍니다.

6.식빵성형3단계를 시작합니다.(밀기-말기-봉하기)



7.성형후 2차발효를 충분히 합니다.

8. 174/174 온도에서 40분간 색을골고루 내며 굽습니다.

9.사각식빵틀에 구워낸 풀먼브래드 식빵이며 .허니브래드에 사용될 식빵이기도 합니다.

*허니브래드소스*
1.우유.버터.설탕.소금을 소량준비한후 스탠그릇에 담아 불위에서 버터와 설탕이 녹을때 까지 살짝끓여줍니다.

2.구워서 준비한 식빵을 반으로 자른후 빵칼로 #모양으로 자릅니다.


3.준비한 소스에 식빵을 살짝담궈 철판에 팬닝후 위에 살짝 "파슬리"가루를 뿌려서 174/174온도에서 살짝 구워냅니다.





4.식은후 생크림과 초코시럽과 데코스노우.슬라이스아몬드로 살짝 데코를 합니다....그리고 완성~^^



요즘엔 어디를 가나 "허니브래드"가 대세인듯 해서 저또한 만들어보게 되었습니다.
-감사합니다._