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직업능력개발계좌제훈련과정안내 - 커피로스팅&커핑(컵테스트)과정 / 시수 : 일일 3시간 / 총 16일간 ( 48시간 이론, 실기 강의 )
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접 수 기 간 ☞ 접 수 서 류 ☞ |
2011년 3월 22일(화) - 2011년 4월 16일(토)까지선착순모집 N 1.입학원서 2.서약서 3.적성검사 (주민증사본.계좌제 카드사본)등
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접 수 방 법 ☞ |
※ 고용노동부 직업훈련정보망 - http://www.hrd.go.kr/index3.html
1. 훈련기관명: 커피문화원바리스타학원 입력 후 검색클릭! 2. 차시등 내용 확인 후 훈련기간에 맞는 내용 클릭! 3. 직업훈련정보망 / 계좌제 내용 시수확인 클릭 훈련과정 오전반 시간표 참조하세요. - (훈련과정시간표 클릭하세요) 훈련과정 오후반 시간표 참조하세요. - (훈련과정시간표 클릭하세요)
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훈 련 기 간 ☞ |
오전반: 2011년 4월18일(월)부터- 5월19일(목)(주5회/총16회) 오후반: 2011년 4월18일(월)부터- 5월19일(목)(주5회/총16회)
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훈 련 시 간 ☞ |
주중: 평일(월~금) : 오전반 10:00 - 13:00 선택 주중: 평일(월~금) : 오후반 14:30 - 17:30 선택
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훈 련 과 정 ☞ |
커피로스팅 & 커핑(컵테스트)과정 [훈련코드13290]
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훈 련 대 상 ☞ |
만 20세이상의 성인으로 전국 또는 서울지역 취업 및 창업 예정자! ( 직업능력개발계좌제카드 또는 내일배움카드 소지자 한함.)
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모 집 정 원 ☞ |
오전반 16명 / 오후반 16명 정원
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커피로스팅 & 커핑(컵테스트)과정 |
시수 : 일일 3시간, 총 16일간 (48시간 이론, 실기 강의) |
회차 | 내용 |
1 |
수강 안내 & 등급 분류 오리엔테이션 / 디펙트빈 골라내기 / 디펙트빈의 등급 분류법
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2 |
커피로스트 로스터의 종류와 변화 / 상권 및 커피 가공방식 / 커피매장의 입지 조건
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3 |
핸드드립 핸드드립이란? / 핸드드립 도구 / 칼리타의 이해 및 추출
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4 |
커피로스터 1 로스팅 프로세스1 / 로스팅 1단계의 변화요인 / 로스팅 실습
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5 |
커핑 커핑이란? / 커핑하는 순서, 방법 / 4가지 순서, 방법
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6 |
커피로스트 1 로스팅 프로세스2 / 로스팅 2단계의 변화 요인 / 로스팅 실습
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7 |
핸드드립 고노 추출법 / 물의 온도에 따른 맛 / 고노의 이해 및 추출
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8 |
커피 로스트 3 로스팅 프로세스 3 / 로스팅 3단계의 변화 요인 / 로스팅 실습
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9 |
커핑 Acidity Test 1 / Acidity Test 2 / Acidity Test 3
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10 |
커피 로스트 4 로스팅 프로세스 4 / 로스팅 4단계의 변화 요인 / 로스팅 실습
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11 |
커핑 평가 8가지 커핑 실습 / Cupping 점수부여와 조정 / 커피 테이스터
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12 |
커피 블랜딩 5 가공방식에 따른 블랜딩 / 2가지를 블랜딩한맛 테스트 / 에스프레소 블렌딩1
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13 |
커핑 평가 8가지 커핑 실습 / Cupping 점수부여와 조정 / 커피 테이스터
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14 |
커피로스트 6 에스프레소 블랜드2 / 에스프레소 블랜드3 / 레귤러 블랜드
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15 |
커피로스트 7 조별 로스팅 / 조별 블랜딩1 / 조별 블랜딩2
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16 |
수료 평가 필기 테스트 / 로스팅&커핑 / 수료식
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