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작곡가황덕식의음악포럼
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카페 게시글
오세영 원장의 건강칼럼 스크랩 들깨는 생들깨일때 가장 유효합니다.
오세영 추천 0 조회 146 18.06.15 09:13 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 18.06.15 12:41

    첫댓글 들기름 등 기름에 대해 바로 알고 왜 생들깨로 먹어야 하는지에 대한 좋은 정보입니다.
    들기름의 경우 오픈했을 때 언제까지 변질되지 않는지 궁금합니다.

  • 작성자 18.06.18 08:51

    기름에 대해 잘알게 되셨다니
    감사 합니다.

    이글의 욧점은 들깨는 참깨나 다른 견과류에
    비해 귀중한 오메가3 지방산을 많이 함유
    하고 있다는점 . 하지만 오메가3 지방산은
    센불로 가열하면 여지없이 파괴될뿐 아니라
    해로운 지방산으로 바뀌기 때문에 절대 센불
    로 볶거나 튀김용으로 쓰면 안된다는 것.
    따라서 들기름을 짜기 위해 고온으로 볶아
    짜기보다 열을 가하지 않은 생들깨를 가루
    내어 먹으면 영양소의 손실 없이 오메가
    3지방산을 고스란히 섭취할수 있다는 것.

    들깨는 상온에서 오래두면 쉽게 변질되기
    쉬우므로 반드시 생들깨로 냉암소에 보관
    하셔야 합니다.

    언제까지 변질되지 않는가 하는 질문에 대해
    답변이 되었나요 ?

  • 18.06.15 13:08

    @오세영 예~ 많은 도움 되었습니다.
    감사합니다.^^

  • 18.06.18 07:27

    오메가3 지방산이 함유된 식품이 귀하더군요. 고등어와 들깨 그 이상은 생각이 나지 않습니다. 내년부터는 텃밭에 들깨를 심어야 겠군요.

  • 작성자 18.06.18 08:49

    네.. 오메가3지방산 , 귀합니다.
    오메가3지방산은 동물성과 식물성 급원으로
    나누어 지는데 전자는 등푸른 생선인 고등어
    를 비롯한 정어리,꽁치, 참치등에 많이 들어
    있는 EPA와 DHA이며 후자는 들깨와 아마인
    에 많이든 알파리놀렌산 (ALA) 입니다.

    들깨농사를 지으신다면 나와 내가족을 위한
    건강농사를 짓는것입니다.
    생들깨를 애용하셔서 활기찬 젊음을 유지하
    시길 바랍니다.

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