2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어
푸드카빙전시/과일플레이팅라이브경연이 어제 개최되었습니다.
코리아푸드트렌드페어는 올해까지 3년동안
회장님께서 카빙부문을 맞아 진행해주셨던 행사인데요,
회장님께서는 대구본사이전으로 인하여
부득이하게 자리에 함께 하시지 못하셨습니다.
엊그제 정시자격검정을 마치시고
변광인교수님을 모시고 대구에 내려가신 회장님께서는
대구본사이전의 계약으로 대구에 계셨는데요,,
경남/경북에서 수강하시는 분들을 위한
새로운 교육장과 매달 대구에서도 시행 될
정시 시험장운영부분을
세심히 돌보고 준비하시는 과정에도
계속 회원분들을 위한 걱정과 배려로
대회 중간중간, 바쁘신와중에도 전화 많이 주셨습니다.
또한,
제게 회원분들을 잘 챙기고 대회진행이 원활히 될 수 있게 여러부문을 꼼꼼히 알려주시며
대회진행부분이며 시상부분, 하나부터 열까지
도움주시고 총괄해주신 회장님께
다시한번 진심으로 감사드립니다.
부족함이 많은 저를
대회운영부분을 믿고 맡겨주셔서 감사합니다.
이번 대회는
WACS인증대회로 채점기준도 WACS규정에 따라
금상,은상,동상,장려상 4개부문으로
점수채점기준으로 공정히 시상되었으며
회장님께서 주최측과의 협력으로 준비해주신
기관장상
(사)한국조리사협회 중앙회 WACS 상과
(사)한국조리기능장협회장상 수상이
대회시상식 후, 약 2시간 후 진행되었습니다.
기관장상은
푸드카빙부문에서 높은 점수를 받으신 김보경이사님께서
(사)한국조리사협회 중앙회 WACS 상을 수상,
과일플레이팅부문에서 높은 점수를 받으신
김영희선생님께서
(사)한국조리기능장협회장상을 수상하셨습니다.
마지막으로 2017WACS 코리아푸드트렌드페어
주최측에서 회장님께 드리려 준비하신
공로상시상~☆
회장님께서는 저희 회원들을 위한
더 큰 계획들로 자리에 함께 하시지 못하셨기에
회장님을 향한
여러 회원들의 감사한 마음을 대신하여
제가 대리수상하여 받아왔습니다.
어제 대회를 마치고 저녁을 먹고
상임이사님과 본사에 와서 정리를 마치니11시더라고요,
그 동안 회장님께서
몇 년간 이런 준비와 대회진행을 하시며
얼마나 수고많으셨고 힘드셨을지 짐작할 수 있었던
값진 경험이였습니다.
회장님께서 그 동안 길을 잘 닦아주셨기에
저희들이 [사단법인] 한국카빙데코레이션협회의
상임이사임에 자부심을 느끼며
대외적인 활동을 할 수 있는 것 같습니다.
마지막으로
어제 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드리며 준비하시느라 고생많으셨습니다.
그리고 단체사진이나 여러부문에 협력심과 모범을 보여주신 이사님들께도 감사드리며
대회진행의 원활한 운영을 위해
함께하여 주신 이영주교수님, 이정민상임이사님
장수연상임이사님,유은희상임이사님, 이수연상이정민상임이사님께도
그 수고와 든든히 함께해주심에
감사드립니다.
이렇게
사단법인 한국카빙데코레이션협회 회원분들과의 소중했던 어제를 정리해봅니다.
제가 수상 때 대회 때 찍어드린 사진들은
작품집을 만들어 밴드에 다시 올릴께요~~♡
후기나 SNS에 올리실 때 잘 활용하시기 바랍니다.
점심식사 모두 맛있게 하십시오.