쑥절편① 쑥잘게송송 물 소금 설탕 믹서 건식멥쌀가루(종이컵3반죽 납짝빚어 끓는물 삶아 건져 기름소금 바르며 버므려 다시반죽 모양만들어 기름바른다 )쑥절편② 종이컵10 쑥300데처 썰어 물2컵 설탕2믹서 쌀섞어반죽빚어 모양만들어 찜기 면보깔고 쪄 기름 소금 압력솥인절미=데친쑥 송송 밥위얹고 5분뜸 소금 설탕 쑥인절미찰밥질게 데친쑥 송송 밥위 얹어 5분뜸찧어소금 설탕 콩고물 감자치즈떡썬감자 랲씌워 푹푹푹 렌지7분으깨 설탕
전분2반죽 치즈 듬뿍빚어 팬지진다 무채전홍청고추 계란 녹말 물반죽 부추전=청양 홍청고추 녹말250 물 팬에 부추 가지런히 반죽 주루룩 콩찰떡 밤 대추 황설탕 소금 꿀조려 올리고당 불린콩검정콩 불린찹쌀3컵 무즙 넣어 밥 해 20분정도반죽그릇에 참기름 바르고 반죽얹어 잘 편다 1시간후 가장자리칼로 다듬으면서 그릇에서 잘 떨어짐 단호박찰떡불린찹쌀종이컵5 손질된 단호박200 설탕2 밥해 소금 설탕 견과 같이으깨 그릇에 흑임자깔아 반죽 펴 꼭꼭눌러 모양잡아 도마에 뒤집어 썬다 감자쑥버므리쑥200 간감자1키로 물기짜 쑥섞어 소금 원당1/2 면보깔고15분 찐다 쑥감자전 간감자 최대한 물기 짜 녹말 찌꺼기 섞어 튀기듯부친다 쑥저장법생쑥 깨끗이 세척 수분제거 비닐에 쌀쌀 펴 돌돌말아 포개보관
현미 검은콩100그램씩 믹서 마신다 미역국끓일때=통양파넣어끓인다 삶은감자1 양배추1줌데쳐헹구어 요그르트2개 물믹서 아침공복