안녕하세요 한국식품정보원 교육운영팀 입니다.
벌써 가을을 맞이한 저희는
2023년도 하반기에도 따끈따끈한 신규 과정과 함께
돌아왔습니다!
신규 과정 뿐만 아니라 반응이 뜨거웠던
기존 과정도 함께 운영하니
모두 집중해주세요!
먼저 소개해드릴 교육은 음료 제품 개발 과정입니다'◡'
꾸준히 진행되고 있는 음료실습 과정이죠^^
교육 일정
- 일정 : 11월 17일(금) 오전 9:00시 ~ 오후6:00 (총 8시간)
- 교육비 : 25만원
교육 대상
- 음료 관련 업체 근무자 또는 식품 연구 직무 취준생
- 식품 제조업의 제품 개발, 연구개발 담당자
- 음료 제조 및 개발에 관심있으신 분
교육 후기
더 자세한 내용은 아래 교육후기 블로그 확인해 주세용(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞✿
두번째, 교육은 발효식품 제품개발 과정입니다'◡'
이 교육은 올해 처음 진행되었고
찾아주시는 교육생분들이 많으셔서 또 진행하려고 합니다 !!
교육 일정
- 일정 : 11월 03일(금)~ 11월 04일(토) 오전 10:00시 ~ 오후5:00 (2일, 총 12시간)
- 교육비 : 40만원
교육 대상
-식품 전공자 또는 식품 연구 직무 취준생
-식품 제조업의 제품 개발, 연구개발 담당자
-발효식품 제조 및 개발에 관심이 많은 분
교육 후기
십전대보탕, 인삼, 다시마 등 다양한 재료로 추출 후
발효음료와 발효젤리를 만들어보았습니다^^
또 미생물전공의 전문강사님을 통해 발효 관련 미생물 이론까지 배워보실 수 있습니다!
11월에 진행 예정인 교육은 실습 품목이 상이할 수 있으니
대전교육장으로 연락주시면 자세한 안내 도와드리겠습니다~
마지막으로 발효주 사업화 및 제조 교육입니다₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎❤️
교육 일정
- 일정 : 11월 18일(토)& 11월 25일(토) 오전 10:00시 ~ 오후5:00 (토요일 이틀, 총 12시간)
- 교육비 : 40만원
교육 대상
- 지역 농특산물을 활용한 지역 대표술 사업화의 예비창업자
- 일반음식점 사업자의 특화된 주류* 제조판매 예비자
*특화된 주류 : 탁주, 약주, 청주, 맥주, 과실주(과일만 이용)
- 주류제조 원리 및 주종, 칵테일 관심자 등
더 다양한 교육정보는 한국식품정보원 홈페이지 참고 부탁 드립니다!
오늘 소개드린 세 과정은 전부 이론과 실습이 포함되어 있습니다~
이론으로 기초를 다지고 직접 실습해보실 수 있어요 ㅎㅎ
궁금하신 사항이 있으시면 아래 정보로 연락주시면 됩니다 >_<
그럼 다음 교육에서 만나요~!❤️
한국식품정보원