신랑은 닭똥집 볶음을 엄청 좋아해요! 하지만 저는 튀김을 좋아해서요!! 고소하고 쫄깃한식감이 매력적이잖아요! 그래서 오늘은 저를 위한 요리 백종원 닭똥집 튀김 만드는 법을 알아보려고 합니다! 왠지 엄청 고소하고 맛있을것 같아요! 재료준비와 만들기 닭똥집 마늘 식용유 후춧가루 소금 참기름 그럼 시작해볼께요! 1 깨끗하게 씻어 준비합니다! 손질하는것이 진짜 중요해요~ 그리고 냉동보다는 생걸 사용해야 질기지 않아요!
밀가루로 박박 문질러 씻어준 후 굵은 소금을 두스푼 정도 넣어서 주물러 주면 자연스럽게 잡내도 사라지고, 불순물도 사라집니다!
2 치킨타올 위에 올려 물기를 제거해줘야 합니다 기름에 튀기는 거라 물기를 잘 제거해야 기름이 튀지 않아요!
3 예열된 기름에 잘 튀겨줍니다! 너무 오래 튀기면 질겨지니 참고하시고요!
4 튀기는 시간은 마늘이 노릇하게 익을때 까지 입니다! 어느 정도 익으면 얇게 썰은 마늘을 넣어줍니다! 그리고 마늘을 튀긴 기름은 갈릭향이 베어 더욱 맛있다고 하니 재사용해도 좋을것 같아요!
노릇노릇 백종원 닭똥집 튀김은 마늘이 많이 들어 있어서 정말 맛있을것 같아요!
5 잘 튀겨진 것을 채로 건진 후 팬에 넣어주세요! 그리고 소금을 살짝 넣어주고 후추도 솔솔 뿌려줍니다. 참기름 한스푼 넣어주시고용! 후추와 소금의 양은 조금씩 넣으면서 조절하세요! 사람마다 입맛이 모두 다르니까요~
잔열에 무친다는 느낌으로 섞어주면 됩니다! 이렇게 만들면 포장마타 안부러운 백종원 닭똥집볶음이 완성 되네요! 역시 너무 맛있을것 같아요~ 고소고소 튀긴거니 얼마나 맛있겠어요~!! 이건 저를 위한 메뉴네요~ 사실 튀김옷 입혀서 만드는 것만 봤는데 이렇게 생거를 튀기는 것은 처음 봤어요!
아 그리고 기름을 많이 넣지 않으면 막 튄다고 하니 참고하시고요~ 기름은 넉넉히 넣고 재사용해도 좋을것 같아요!