2009년 12월 2일 경북순환테마 열차로 한바뀌를 돌며 영주에 내려 점심을 먹을려면 이곳 특산품인 인삼시장을 둘러보고 풍기임삼갈비집에 들리면 인삼 향이 가득빼인 갈비를 즐길수 있는곳이다.
영주 풍기에 가면 너무나 유명한 집이다.
주말이면 소백산 산행객과 여행객이 몰려 기다려야 할만큼 인기있는 식당이라고 한다,
다른곳에선 180g , 250g 단위로 가격대가 형성되는데 이곳에선 600g 이라고 메뉴에 적혀있다.
인삼 고장이라 다른지방에서는 마늘을 불에 익혀 먹는데 이곳에서는 썰어주는 인삼을 불판에 구워 먹는다.
푸짐한 밑반찬이 풍성한 상차림이다.
소고기 중에 서 제일 싱싱하고 맛있는 육회
토종벌꿀에 수삼을 찍어 한입 베어물ㄹ면 인삼향이 입안에 가득하다.
이것도 인삼 ---인삼으로 튀김한 것
엤날엔 흰 쌀밥에 소고기 한점을 밥숱갈위에 얹져 먹는것은 부자들만 할수있는일인데 요즈음은 평민들도 살찐다고
싫어하는 세상이 되었으니 우리나라가 잘사는 나라임엔 분명한 것이다.
소백산 산행시나, 소수서원 ,선비촌, 소수박물관 ,유명한 부석사를 여행하고 배가 고플때가 되면 풍기 인삼시장을
둘러보고 이곳 풍기인삼갈비집에서 풍성한 점심을 먹고 집으로 돌아오면 행복한 여행이 되어 좋을것 같다.
여행정보
1. 상호 : 풍기인삼 갈비
2.위치 : 경북 영주시 풍기읍 동부4리 237-2
3. 전화 : 054-635-2382 / 011-9564-4830
4. 찾아가는 길 ( www. 풍기인삼갈비.kr )
풍기 IC
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││ ■ 풍기인삼갈비 ││
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순흥우회도로 풍기
첫댓글 여기 맛있는 곳이었어요..카우보이님도 등산 이후 가신다고 하네요~!
인삼으로만 이루어진 갈비집~ 미리 예약해야 할것 같아요