안녕하세요~~
명절이 다가오니 긴장이 되는 요즘입니다~~
그래도 슬기롭게 잘보내야 겠지요~~
그간~기다리던 햇 감태가 나왔습니다~~
10장묶음 한봉지 7000원 ~
감태만 주문시 3봉 이상 발송하고 있습니다~~(배송비별도)
감태는 우리몸의 유익한성분이 많은데 ~
요즘은 성분을 쓰지 몬하게 하니 인터넷으로 검색을 하면 알수가있습니다~
김처럼 싸먹고 삼겹살 장어 등도 싸서 먹으면 게운하며 비빔밥에 응용 떡국위에 만두국
빵 과자 구 울때 등 고명으로도 쓰이고 무침할때도 가루내어 쓰고 조미료등 여러가지 응용하고 있습니다~~
지주식김~~
달고 맛나고 양이 풍성하고 바삭바삭 좋습니다~~1톳 14000원~~
얼마전 만들어서 몰캉몰캉 하고 고소하고 땟갈도 알도 좋습니다~~
빈혈에 좋으며 명절엔 탕국 미역국등으로 사용되어 집니다~~
1킬로23000원 (최상품) 입니다 ~~
디포리 반짝반짝 최상품입니다~~
1.5킬로 35000원~~
선물용 디포리1킬로 24000원~~
선물용은 말씀하시면 패키지 봉투를 드립니다~~
한산도 홍새우~~500그램 23000원~~
황태체 450그램~15000원~
멸간장 3병 한셋트 15000원~~
동백오일로 구운 동백김 ~~6봉 12000원~~
동백씨를 까보면 속에 노랗게 살이 나오죠~~
그것이 바로 기름입니다~~
식용동백오일 350 미리 35000원~~(압착)100%동백유
잔주름 예방에 좋은 동백 엣센스오일 50 미리 25000원 ~100 미리 45000원~~100%동백유
명절에 전유어 할때~ 저는 삼치를 구워서 올립니다~~
계란입힌 생선은 은근히 구워야 되는데~~급하게 구웟어요~~
마른가루 묻힌뒤 계란입혀 구워줍니다~~
삼치를 한상자 더말렸습니다~~7마리 2만원 ~~삼치만 주문시(배송비삼처넌)
다섯분만 주문주세요~~
아구찜을 오랫만에 해봤어요~~
살아있는 아구를 준비해야~
식감이 쫄깃하며 맛나요~~
아구를 씻어 소금으로 밑간을 한뒤 솥에 들어갑니다~~
저는 간단하게 하기 때문에 김장 양념을 항상 두고 씁니다~~
양념을 넣고 양념이 고루 베이게 한뒤~
아구만 익힙니다~~
아구를 넣고 김이나면 고루익게 살짝 위 아래 뒤집어 준뒤~
콩나물 넣고 다시김을 올립니다~
김이 난뒤 3분후쯤 (콩나물이 아삭한 상태) 마늘과 마른고추 가루 투입 하여 섞어주고~~
곧바로 방아잎 대파 미나리 투입~~
아구 바쁩니다~~(방아는 여름 지날무릅 좋을때 말려서 종이봉투에 냉동보관 했다가 쓰면 향이 더 강합니다~~)
재빠르게 야채를 섞은후~~
간을 보는데 싱거우면 소금으로 간을 마춥니다~~
찹살가루나 전분을 뿌려가며 고루섞은후~
쟁반에 담아 냠냠합니다~~
석화치즈구이
하얀치즈가 좋은데 없어서 노란치즈는 좀 짜네요~~
청양고추 다지고 마늘간거 치즈 준비합니다~~
석화는 살짝 삶아서 껍질을 깐뒤 가지런히~~
굴위에 마늘고추 치즈를올 립니다~~
구웟는데 잠시 순간 약간 탄데가 있어요~~
맥주나 포도주랑 어울리는 안주랍니다~~
여름에 만들었던 강목 이불카바를 이제사 동백꽃을 그려 솜을 끼웟어요~~
딸들과 오랫만에 오븟한 시간을 보내며 완성했습니다~~
요즘 동백꽃이 피고 떨어질 계절이라 떨어진 동백을 그린다고 했는데 느낌이 있나요~~ㅋ
늦은시간 오늘도 이렇게 되었군요
낮엔 사람들이 드나 들어 늘~ 밤에 이러고 있습니다~~
모든님들 고운꿈 꾸는 밤되세요~~!!!
택배사 씨제이 대한통운~ 택배비 3000원 건어물 5만이상 무료택배
(섬 ~오지~ 우체국 추가2000원)
전화번호 010-7134-2489 ~~~055)641-2489
계좌번호 농협 857-12-097544 김광석
|